Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.12.2020 12:30

В Новочеркасске назначили нового главу администрации

Сегодня, 11 декабря, во время 4-го заседания городской Думы Новочеркасска, депутаты избрали главой администрации Юрия Лысенко. Всего на пост претендовали семь человек. Его заместителем стал Олег Гридин. Об этом сообщает мэрия города.

 — За нового главу проголосовали 19 из 23 парламентариев, против — всего лишь четыре человека, — говорится в сообщении.

Юрию Лысенко 45 лет, до этого он занимал пост и.о. главы администрации города. По образованию — инженер и экономист. Работал в ОАО «Новочеркасская ГРЭС». Кроме того, занимал должности директора дома детского творчества и замглавы мэрии Новочеркасска.

Напомним, что обязанности сити-менеджера также выполняла Лариса Конюшинская, которая сейчас занимает должность начальника ГО и ЧС. До этого на посту главы города был Игорь Зюзин. Силовики задержали его 15 октября 2020 года. Зюзина подозревали в получении взяткив особо крупном размере. По версии следствия, незаконные доходы от директора коммерческой организации он получал еще на посту главы города Зверево в 2017 году. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Юрий Лысенконовый глава администрацииНовочеркасск
0
0