Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Общество, 25.11.2019 20:11

«В нашем доме может взорваться газ»: ростовчане в ужасе от соседа, который устроил перепланировку

Жители домов по улице Труда 18 и 18а спокойно проживали в своих квартирах и растили детей до того момента, как их сосед не задумал ремонт в квартире. 

Ради удобства и модного дизайна он перенес водопровод, канализацию и газовые трубы на собственную лоджию. Туда, где им быть не положено по всем известным регламентам. Дело в том, что от любого переноса коммуникаций начинает страдать весь дом – падает давление, система не справляется с нагрузкой.

Жильцы ТСЖ «Лучезарный» рассказали, как неоднократно пытались вразумить соседа, но тот не стал идти на встречу и переделывать ремонт. Более того, по их словам, он отказался пускать в квартиру специалистов ГЖИ, которые пришли с проверкой по просьбе соседей. Измученные люди три недели жили, словно на пороховой бочке – из-за сдвига трубы возникла опасность взрыва газа. Его в квартире собственника отключили только 23 июля, хотя ростовчане умоляли это сделать еще в начале месяца. Они успели обратиться в Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, администрацию Ворошиловского района, ОНФ, «Газпром» и даже в приемную главы региона.  Последняя надежда горожан – суд.

– Мы подготовили экспертизу на 45 листах с перечислением всех незаконных переоборудований и предоставили ее в суд со всеми актами Межрегионгаза о незаконности переноса сетей. Однако на протяжении 2,5 месяцев вопрос не решается. Судья настаивает на оставлении иска без рассмотрения, – с ужасом рассказали жильцы.

На дворе зима, даже городские сети и коммуникации не выдерживают. Ростовчане боятся за жизнь и здоровье своих близких. Случись какая-то поломка в квартире собственника-перепланировщика, пострадает весь дом. Если даже обойдется без жертв и взрыва газа, жить в размороженном остывающем доме будет нельзя.

– У нас есть основания полагать, что органы власти недостаточно серьезно относятся к нашей проблеме. Ведь это не им жить с горе-соседом, который подвергает опасности дом. Просим вас, Василий Юрьевич, защитить нас и наших детей, – обратились ростовчане к губернатору Василию Голубеву. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьсоседикоммуникацииРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое