Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.11.2019 13:07

Военная техника, стрельба и ожесточенный бой: фоторепортаж с исторической реконструкции в Кумженской роще

В историко-этнографическом комплексе «Кумжа» воссоздали эпизод времен Великой Отечественной войны. «Ростов-на-Дону — город первого удара» показал события ноября 1941 года. Гости мероприятия увидели ожесточенные бои, смогли посидеть в кабине военной техники и пострелять холостыми патронами из настоящего оружия.

_S5A3063.jpg

В реконструкции приняли участие клуб военно-исторической реконструкции, казаки — кавалеристы и кадеты. Для воплощения событий того времени задействовали военную технику, макеты артиллерийских и минометных орудий, оружие с холостыми патронами и пиротехнику. Реконструкторы показали исторический эпизод освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков 29 ноября 1941 года.

_S5A3090.jpg

5 ноября 1941 года немецкие войска двинулись на Ростов. 21 ноября фашисты захватили город и отбросили войска 56-й армии к югу за реку Дон. Но задержатся надолго в Ростове немцы не смогли. Они несли большие потери. 27 ноября советские войска начали контрнаступление. Разгорелись ожесточенные бои. Враг не собирался сдавать Ростов. Аксай удалось освободить 28 ноября. Чтобы избежать окружения, немецкие войска начали отступать. 29 ноября фашисты покинули город и ушли за реку Миус. Это было первое серьезное поражение немецких войск в 1941 году.

_S5A3095.jpg

Помимо реконструкции для гостей подготовили развлекательную программу. Ростовчане посмотрели концерт творческих коллективов, посетили выставку военной техники, где смогли посидеть в кабине и сделать памятное фото. Также гостей научили стрелять холостыми патронами из автомата и пулемета. 

IMG_6711.jpg

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
освобождение РостоваКумженская рощаисторическая реконструкция
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое