Ростов-на-Дону Среда, 28 сентября
Общество, 09.04.2022 10:51

В МЧС опровергли слухи о введении режима повышенной готовности в Таганроге

В Ростовской области опровергли сообщение о якобы готовящемся введении режима повышенной готовности в Таганроге.

О фейке, распространяемом в соцсетях и мессенджерах, сообщает пресс-служба МЧС Ростовской области. В ведомстве пояснили, что недостоверную информацию публикуют анонимные каналы, чтобы посеять панику среди мирного населения.

— В интернете распространяется сообщение якобы от МЧС России о возможном ударе и введении режима повышенной готовности в Таганроге в связи с угрозой прорыва националистических батальонов со стороны Мариуполя. Данное сообщение с указанием дальнейших действий населения — фейк, — говорится в сообщении.

photo_2022-04-09_10-49-48.jpg

Специалисты МЧС попросили жителей доверять только официальным источникам информации и проверять полученную в интернете информацию. Ранее мы писали, что в регионе распространяли недостоверную информацию о проведении мероприятий по гражданской обороне. В пресс-службе МЧС рассказали, что руководители местных предприятий получили фейковые письма о готовящихся артобстрелах региона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МЧСфейкРостовская область
0
4
r1