Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 08.04.2022 21:00

Голубев заявил, что трамвайные пути в Ростове-на-Дону могут проложить по эстакаде

На этой неделе власти Ростовской области сообщили, что не будут отказываться от модернизации трамвайной сети, однако реализация потерпит изменения. Новые линии предложили проложить с помощью эстакады. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале главы донского региона Василия Голубева.

— Отдельное условие — при прокладке трамвайных маршрутов не сужать имеющиеся в городе и без того загруженные автомагистрали. Решением может стать строительство трамвайных путей на эстакаде, — сказано в публикации.

Напомним, что еще в ноябре 2021 года в рамках транспортного форума в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «Синара» о модернизации трамвайной сети в донской столице. Стоимость проекта составила 51 млрд рублей. Из них 15 млрд рублей — это инфраструктурный кредит, который регион уже получил.

Однако в марте 2022 года на совещании с президентом Путиным вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что власти региона предложили перенаправить деньги на строительство «Западной хорды». Позже губернатор обосновал это тем, что стоимость проекта выросла на 9 млрд рублей, и из-за санкций могут быть проблемы с поставками оборудования.

Компания «Синара» на тот момент уже получила разрешение на разработку проекта планировки земли под будущими линиями. В компании отметили, что они от проекта отказываться не намерены и хотят принять участие в модернизации трамвайной сети.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказал об основных проблемах существующей трамвайной сети и почему ее модернизация так необходима городу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтрамвайтрамвайная сетьГолубев
0
0