Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.08.2022 19:06

В Кумженской роще ростовчане жгут костры, несмотря на сильный ветер и сухую погоду

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница донской столицы, которая пожаловалась на некоторых отдыхающих в Кумженской роще. Екатерина уверена, что разведение местными костров в сухую и ветреную погоду может привести к беде. 

–  Не первый раз уже встречаю абсолютно безответственных людей.

Два года назад произошел катастрофический пожар на Утрише. И начался он так же с небольшого костра, – написала Екатерина в «Блокнот Ростов».

Речь идет о том, что в августе 2020 года в Краснодарском крае на Утрише сгорели больше 100 гектаров заповедного можжевелово-фисташкового леса. Всего за три дня были уничтожены уникальные реликтовые рощи, которые росли сотни лет, нанесен огромный вред экосистеме курорта. 

— В этот раз все обошлось. Но в следующий может и не обойтись, — подмечает местная жительница, наблюдая за отдыхающими в Кумженской роще. 

Примечательно, что на входе в Кумженскую рощу висит табличка о запрете разведения костров.

«Блокнот Ростов» напоминает, что с апреля по октябрь по всей области действует особый противопожарный режим, установленный правительством региона. 

В Ростовской области запрещено разводить костры, жечь мусор, сухую растительность и бытовые отходы. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал о серии крупных возгораний в городе и области, где площадь пожаров за считанные минуты увеличивалась из-за сильного ветра. За несколько дней Ростовская область буквально оказалась в плену огня.

В Ростове-на-Дону сегодня ночью 17 августа произошел пожар в складских помещениях с прессованной бумагой по адресу Депропетровская,50. 

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, первоначально огонь охватил поддоны с бумагой на площади в 600 квадратных метров. Но из-за сильного ветра огонь начал быстро распространяться и уже через час площадь возгорания увеличилась до 1500 квадратных метров. 

Также «Блокнот Ростов» сообщал о большом природном возгорании в Усть-Донецком районе, где площадь, охваченной территории огнем, выросла за сутки с 10 до 331 гектара. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюКумженская рощапожар
2
0
r1