Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.08.2022 10:57

Министр спорта связал низкую посещаемость «Ростов-Арены» с пандемией, а не c Fan ID

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян не считает, что введение Fan ID сказалось на посещении матчей ФК «Ростов». На самом деле во всем виноваты пандемия и закрытый аэропорт. Об этом министр заявил на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг».

— Мы отучили жителей посещать спортивные сооружения, так как всё время вводились ограничительные меры. Это касается не только футбола, но и фитнес-клубов, например. Люди научились заниматься онлайн, поэтому они теперь не понимают: зачем платить за это деньги? Нужно время, чтобы перестроиться, — приводит слова министра портал donnews.ru.

По мнению Аракеляна роль в снижении посещаемости у Fan ID совсем небольшая и «народ скоро раскачается, нужно лишь немного подождать».
Вот только статистика штука упрямая и министр, видимо, не следил за посещаемостью матчей на стадионе до введения Fan ID. Так, матч с «Химками» в мае 2022 года собрал 14,5 тысяч болельщиков, а матч с «Спартаком» в апреле этого года — 25 тысяч жителей. И при этом тогда действовали коронавирусные ограничения.


Матчи проходят при почти пустых трибунах Фото: ФК Ростов

Напомним, что активные болельщики сразу после того, как стало известно о введении Fan ID сообщили, что не будут посещать матчи в знак протеста. Они считают, что эта система была введена для «отбора людей, которые могут посещать футбол».

Министр спорта же считает, что в нынешних условиях данная система абсолютно оправдана.

— Мы живём в такой зоне, которая прилегает к таким событиями. А что вы будете писать про власти, если вдруг на стадионе что-то произойдёт? — интересуется он.

При этом весной этого года, когда «события» уже происходили, на стадионе все было спокойно.

По словам Аракеляна, «какие-нибудь авторитетные личности» создают вокруг Fan ID негативный фон.

Впрочем, сейчас введение паспортов болельщиков не критикует только ленивый. Так, главный тренер ФК «Ростов» и сборной России регулярно высказывает свое мнение о Fan ID и в выражениях он не стесняется.


Валерий Карпин яростно критикует Fan ID Фото: ФК Ростов

Напомним, что в этом сезоне ФК «Ростов» установил антирекорд по посещаемости матчей на «Ростов-Арене» на домашние матчи пришил 5,5 и 4,5 тысячи человек. Такой посещаемости у клуба не было уже много лет. При этом власти региона отчитались, что Fan ID получили более 25 тысяч человек. Но видимо до стадиона они дойти не успевают.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфутболспортСамвел АракелянFan ID
2
5
r1