Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 10.08.2020 15:00

В конкурсе на строительство Багаевского узла нашли нарушения

В конкурсе на строительство Багаевского узла нашли нарушения

Подрядчика для строительства не могут найти уже давно. Фото: Блокнот Ростов

Федеральная антимонопольная служба России нашла нарушения в документах конкурса на строительство Багаевского гидроузла на реке Дон стоимостью 21 миллиард рублей, пишет пресс-служба ведомства.

Очередной аукцион администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей объявила 13 июля этого года, в который раз на торги не поступило ни одной заявки. Тем не менее, строительно-производственная фирмы «РостСтройКонтракт» направила жалобу в ФАС на действия Росморречфлота и Администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей. Комиссия службы рассмотрела жалобу и документы закупки и нашла в них нарушения.

— Нарушения были допущены в проекте госконтракта, его обеспечении, условиях страхового договора и в типовых условиях контракта на строительство. Как было установлено заказчик и уполномоченный орган ненадлежащим образом оформили в проекте госконтракта положения об антидемпинговых мерах, размер обеспечения исполнения контракта, условия заключения договора страхования объекта строительства, а также типовые условия, — передает пресс-служба ФАС России.

В итоге жалобу признали обоснованной, но предписание устранить нарушения Росморречфлоту и администрации Азово-Донского бассейна не выдали — «ввиду того, что не было подано ни одного предложения».

Из-за отсутствия заявок Росморречфлот попросил всех заинтересованных лиц до 4 августа 2020 года направить свои предложения по выполнению госконтракта. Об этом пишет портал «ПортНьюс» со ссылкой на Росморречфлот. По статье 27 Федерального Закона «О контрактной системе в сфере закупок», если торги признаются несостоявшимися из-за того, что не подано ни одной заявки, заказчик может осуществить закупку у единственного поставщика.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДонБагаевский гидроузелгосзакупкиФАСнарушениягосконтракт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое