Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.02.2024 16:00

В гидрометцентре рассказали о приходе весны в Ростовскую область

Первый весенний месяц уже не за горами. Март, как обещают синоптики, в этом году будет дождливым и холодным. В отдельных районах Ростовской области в начале месяца ожидаются морозы до -7°С и снег.

— Февраль еще не закончился, но в прошлом году весна наступила значительно раньше. Уже в конце февраля 2023 года можно было говорить о наступлении климатической весны. Это когда среднесуточная температура в течение пяти дней и больше составляет +5°С, — цитирует издание «Молот» слова ведущего синоптика Ольги Чупровой

По ее словам, в начале марта существенных осадков не ожидается. Но уже с 5 числа в отдельных районах прогнозируют дождь и мокрый снег. В ночные и утренние часы возможен сильный туман.

— Температура воздуха будет от -3 до +2°С, а по северу области она будет понижаться до -7°С. В дневные часы прогнозируется от 0°С на севере и до +8°С на юге донского региона, — отметила синоптик.

Чупрова также добавила, что во второй декаде возможны осадки смешанного характера: мокрый снег и дождь. Ночью возможен снег.

В третьей декаде, по ее словам, немного потеплеет. Ночью ожидается 0 до +5°С, днем — от +7°С до +12°С. В этот период возможны дожди.

В целом, март по температурному режиму ожидается около нормы, количество осадков — около или больше нормы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьгидрометцентрпогодавеснамарт
0
0