Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 27.02.2024 07:30

ГК «Самолет» может начать застройку левого берега в Ростове уже в 2024 году

Московский застройщик ГК «Самолет» уже в 2024 году может приступить к строительству микрорайона на левом берегу Дона в Ростове. На первом этапе планируется построить семь домов высотой от 8 до 17 этажей. «Блокнот Ростов» узнал, как будет выглядеть будущий ЖК.


Разработкой концепции ЖК занималась московская студия A+S. Первый этап предполагается строительство 60 тысяч квадратных метров жилья.



Архитекторы отмечают, что это будет комплекс из семи жилых корпусов различной этажности. На первых этажах располагаются основные зоны общественного назначения и коммерческие помещения. Выше идут квартиры.

«Выбор вариантов колористического решения фасадов основывается на дизайн-коде территории – «Ипподром». Для комплекса выбраны природные цвета с отсылкой на окрас редких мастей лошадей, таких как «Шампанская, Соловая» и других мастей»,— отмечают авторы концепции.



Сейчас идут проектные работы. Предполагается, что к строительству могут приступить уже в конце этого года.

Отметим, что общая площадь участка, где планирует работать ГК «Самолет», составляет 123 га. Планируется, что там будут проживать более 14,5 тысяч человек. Также на территории появится три детских сада общей вместимостью 700-7500 мест, школа на 1550 мест и поликлиника на 280 посещений в смену. Помимо этого будет построен торговый и культурный центр. В южной части рассматриваемой территории планируется размещение гостиницы, ипподрома, а также физкультурно-спортивного комплекса.

Это второй крупный проект на левом берегу Дона. Первым стал ЖК «Левобережье» от ГК «ЮгСтройИнвест».

Следующим под застройку пойдет участок у Гребного канала

Еще один участок под застройку, площадью 96 га, расположен в районе Гребного канала и водноспортивного кластера «Акватория»

На этой территории в будущем может появиться жилой микрорайон, рассчитанный на проживание почти 19 тысяч человек. Помимо жилья там также построят 3 детских сада на 297 мест, 2 школы на 2 тысячи мест и поликлинику. Также проектом предусмотрены подземные и надземные парковки на 7629 мест. Разработкой проекта занимается неизвестное ООО «Проект-21».

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил активно заняться гидрологией перед строительством в этой зоне. По его словам, при строительстве «Ростов-Арены» данный момент упустили, что создало некие трудности.


У залива Ковш тоже может появиться застройка Фото: Авито

— Но мне нужно, чтобы Ростов активнейшим образом позанимался темой гидрологии. Когда строили стадион, то исследования не проводили. Теперь же нужно смотреть, просчитывать, как при самых высоких опасных ситуациях поведёт себя вода. Ничего нельзя осваивать, пока это не будет отработано, — сказал он.

Губернатор отметил, что всего на левом берегу запланировано строительство 4 микрорайонов. О четвертом официальной информации пока не было. По некоторым данном он может разместиться в районе залива «Ковш».

«Блокнот Ростов»  писал о том, как будет застраиваться левый берег Дона

Никита Никитин

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛевый берегстроительствоГК Самолетжилье
1
1