Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 26.02.2024 18:00

Управляющая компания в Ростове сделала упор на социальную поддержку и не прогадала

В Ростове несколько десятков управляющих компаний, которые обязаны следить за состоянием многоквартирных домов. Дмитрий Одинцов считает, что важно не только поддерживать общее состояние домов, но и проявлять инициативу и заботу к людям. 


Так, управляющая компания «Спецстрой» уже восемь лет занимается содержанием многоквартирных домов и организацией социальной жизни жильцов. 

— Чем занимается ваша компания?

– Наша управляющая организация — это один из основных видов деятельности, но не основной. Поэтому источник финансирования это не только доходы от управления многоквартирными домами. 

Управляющая компания в Ростове сделала упор на социальную поддержку и не прогадала. Видео: «Блокнот Ростов»

Я бы, наверное, даже сказал,  что мы очень социально ответственная организация. Вот уже на протяжении восьми лет мы проводим праздники для детей во дворах. Например на Новый год, общий праздник. Это обычный микрорайон, там 10-15 домов. Выбирали время, развешивали объявления. У нас есть искусственная семиметровая елка, приглашаем Деда Мороза и Снегурочку. Все это обязательно с тематической сказкой. Дети рассказывают стихи и получают подарки, — рассказал Дмитрий Одинцов. 

По словам Дмитрия Одинцова, праздник отмечается ежегодно в пяти локациях. На каждой елке присутствует от 200 до 400 детей. 

— Это очень радует, потому что каждый год детей было все больше и больше. К сожалению, вот когда были пандемийные года — 21 и 22 год, мы пропустили и не проводили праздники. С 2023 года возобновили мероприятия, и люди приходят, дети соскучились, — пояснил он. 

Ранее УК «Спецстрой» проводила и масленицу: для всех жильцов бесплатно жарились блины, раздавался горячий чай. Сейчас Дмитрий Одинцов размышляет над тем, чтобы ввести летние дворовые праздники для детей 1 июня с эстафетами и другими развлечениями.

— Одного Нового Года в году мало. Мы один раз делали праздник на улице Ларина в рамках программы формирования комфортной городской среды. Это было для 6-7 домов. Там проводились концерты, приезжала группа и все это было теплым, летним, вечером на детской площадке для молодых родителей и маленьких детей, — рассказал Дмитрий Одинцов. 

Помимо больших дворовых праздников управляющая компания также развивает адресную помощь: детям-инвалидам привозятся подарки, дети военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, также получают небольшой подарок и внимание. 

— Мы поздравляем детей-инвалидов, проживающих в нашем районе. И это не только те дома, которые мы обслуживаем. Всего порядка 30 семей. Естественно, мы берем списки, согласовываем их с администрацией и родителями ребенка. Второй год подряд мы поздравляем детей военнослужащих, одной из военных частей, которые дислоцируются в Ростовской области, — добавил Дмитрий Одинцов. 

Новогодний праздник во дворе. Фото предоставлено Дмитрий Одинцов

Новогодний праздник во дворе. Фото предоставлено Дмитрий Одинцов

Дмитрий Одинцов также рассказал, что управляющая компания не начисляет плату семьям мобилизованных за свои услуги. 

— За те услуги, которые начисляем мы, у нас в наших квитанциях будет стоять 0 рублей. Также мы списали всю задолженность, которая была за предыдущие периоды. Это не было обязанностью. Это было наше решение, – рассказал Дмитрий Одинцов. 

При этом управляющая компания «Спецстрой» активно следит за всеми программами и грантами по развитию комфортной городской среды. 

— Сейчас будем принимать участие в конкурсе по программе «Сделаем вместе!». В основном эта программа дает возможность получить денежные средства на благоустройство. Вот мы одну территорию сейчас рассматриваем. Это разработка проекта благоустройства двора на Оренбургском. Там дома стоят буквой «П» и внутри хорошая территория. Мы хотим, чтобы она выглядела по-другому. У нас очень много улиц, названных в честь героев героев нашей страны, которые помогли выиграть Великую Отечественную войну. Я уверен, многие горожане не знают, в честь кого названы эти улицы. Понимают, что честь кого-то по названию. А что это был за человек, и какой его был вклад в победу или вклад в развитие нашей страны нашей родины они не знают. И вот мы хотим об этом рассказать. Мы хотим рассказать о героях, которые проживали, ну, в первую очередь, вот в этом районе, да и в городе в целом. Это все будет на информационных стендах. Вот в такой тематике мы хотим сделать благоустройство этого двора. 

В этой же пешеходной зоне добавим другой тематический раздел — про современных героев, которые участвуют в специальной военной операции — рассказал Дмитрий Одинцов. 

Как отметил Дмитрий Одинцов, через этот двор проходит большое количество взрослых и детей, ведь рядом находятся школы, детский сад. Летом на этом месте очень любят гулять ростовчане. Да и жильцы этих домов давно хотели оформить этот участок. 

— Если мы выиграем, то финансирование будет в 2025 году. Если мы не выиграем, то минимум, который мы запланировали, будем делать своими силами. А к 9 мая 2024 года мы обязательно поздравим ветеранов, проживающих в наших домах. Мы по-разному поздравляли в прошлые годы. Так, одному ветерану сделали ремонт в квартире, которая была в ужасном состоянии. В другом доме проживает женщина-ветеран, у нее были проблемы с газовой колонкой, и не было телевизора. Мы купили хороший телевизор и установили новую колонку. В другом доме у ветерана были проблемы с холодными полами. Мы утеплили подвал, полы, отремонтировали подъезд, — поделился Дмитрий Одинцов. 

По мнению Дмитрию Одинцова, всем помочь может и не получится, но если делать хоть какую-то часть — уже будет лучше. Ведь для ветеранов, прошедших через многое, то факт, что про них помнят и ценят их подвиг, очень важен.

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий Одинцовновости РостоваЖКХуправляющая компания «Спецстрой»
1
0