Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 03.12.2020 18:00

В донском Роспотребнадзоре заметили битком набитые автобусы

В Роспотребнадзоре Ростовской области назвали места, где чаще всего нарушают санитарные требования, которые ввели для борьбы с коронавирусом. Информацию озвучил глава ведомства Евгений Ковалев.

— Примеры нарушений — скопление людей в торговых помещениях, возле касс в магазинах, битком набитый общественный транспорт. После 22 часов работают учреждения общепита и развлекательные. Лишь в 37 муниципалитетах региона ведут за этим контроль, — возмутился Ковалев.

Также в большинстве предприятий отсутствуют обеззараживатели воздуха или же они есть, но не работают.

Главный санитарный врач Дона отметил, что люди «приспособились к новой ситуации».

— Маски надевают только для того, чтобы их не привлекали к административной ответственности, надевая ее для контролеров, либо как обязательный атрибут для приобретения товара — надевают маску перед входом в магазин, перед проходом на кассу, а потом снимают маску или спускают ее на подбородок, — сказал Ковалев.

Он также добавил, что часто масочный режим и соцдистанцию нарушают на частных вечеринках и семейных торжествах. Из-за этого в том числе потом растет количество заболевших.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коронавируснарушенияРостовРоспотребнадзоравтобусы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое