Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 03.12.2020 16:32

Застройщик высотки на Береговой ответил на претензии прокуратуры

Компания-застройщик ЖК «Державинский» – ООО «Бриг» прокомментировала информацию об иске прокуратуры Пролетарского района, которая, якобы, требует забрать разрешение на строительство ЖК. Пояснительное письмо было опубликовано на сайте СМУ №1, в состав которого и входит ООО «Бриг».

Отмечается, что ЖК «Державинский» не входит в зону проектируемой набережной и находится на расстояния 157 метров от реки Дон поэтому не попадает под действующие запреты на строительство там высотных домов.

Также застройщик отмечает, что в судебном иске, который подала прокуратура Пролетарского района в Ленинский районный суд, речи об отмене разрешения на строительство не идет.

«Исковое заявление предъявлено застройщику о привидении проектной документации на жилые дома в соответствии с требованиями природоохранного и градостроительного законодательства», – говорится в письме ООО «Бриг».

derzhavinskiy_rostov_na_donu_jk_935399407_6-_1_.jpg

Отмечается, что с компании потребовали применить закрытую систему отвода вод. При этом застройщик уже оборудовал бетонный лоток, который отводит их в ливневку.

Еще одним требованием является обеспечение жителей парковочными местами. Застройщик уверяет, что они есть в доступности 200 метров. Примечательно, что СМУ №1 уже пользовались таким доводом, когда строили ЖК «Адмирал». В качестве парковки предполагалось использовать другой участок на Береговой. Вот только потом на данном участке компания построила ЖК «Белый Ангел».

Также застройщик отметил, что площадь озеленения объекта составляет 0,46 га при нормативе в 0,38 га.

Отмечается, что застройщик будет доказывать свою правоту в суде и то, что строительство объекта не останавливается ни на один день.

О том. Что прокуратура добивается отмены разрешения на строительство ЖК сообщил на совещании в администрации города градоначальник Алексей Логвиненко. Однако сейчас выяснилось, что данного требования в иске прокуратуры нет.

755822701831586 (1).jpg

Напомним, что в апреле 2018 года разрешение на строительство двух 25-этажных домов (ЖК «Державинский» получила компания «Строительно-монтажное управление №1», которое уже прославилось строительством на набережной двух высотных жилых комплексов – «Адмирал» и «Белый ангел». Причем второй дом является самым высоким жилым зданием в городе.

Примечательно, что работы на участке начались сразу после того, как в заксобрание Ростовской области вернулся Асланбек Джиоев, сын которого – Вадим Джиоев является одним из учредителей СМУ №1. А до 2010 года  и сам Асланбек Джиоев  входил в число собственников «СМУ № 1».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЖК ДержавинскийБереговая
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое