Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 16:02

Голубев снова жестко раскритиковал и.о. главы донского минздрава

Голубев снова жестко раскритиковал и.о. главы донского минздрава

Голубев раскритиковал и.о. главы донского Минздрава. Фото: правительство Ростовской области, vestnikdona.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев жестко раскритиковал исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Крата за нестыковки в докладе по обеспечению лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусом. Доклад он выслушал на расширенном заседании штаба сегодня, 3 декабря.

— Для обеспечения амбулаторных пациентов с коронавирусом лекарствами на 1 декабря заключено 24 контракта на общую сумму 129,2 млн рублей. Сейчас контракт заключают на поставку «Левофлоксацина» на сумму 10,2 млн рублей. Проводится дозакупка препарата «Интерферон Альфа», который раньше был в дефиците. Все закупленные лекарства уже доставлены в больницы. На 30 ноября лекарствами были обеспечены 6005 человек. Проверку обеспечения лекарствами больниц проводят каждую неделю, — отчитался Крат.

Василий Голубев обратил внимание на то, что лекарства, судя по цифрам доклада, получили далеко не все пациенты.

— У меня есть материал. Как пример, в Миллерово и Миллеровском районе количество амбулаторных пациентов с подтвержденным коронавирусом 64, а количество пациентов, получивших препараты, 12. В Зерноградском районе — 49, а получили 24, в Константиновском — 40, а получили 6. А в Батайске, например, коронавирус у 101 человека, получающего лечение амбулаторно, а получили лекарство 194 человека, в Аксайском районе — 125, а получили 177, в Ростове — 1422, а получили 3079. Это что? — возмутился Голубев.

Александр Крат попытался прояснить ситуацию.

— Поддержку лекарствами оказывают как при подтвержденном коронавирусе, так и тем пациентам, у которых есть признаки ОРВИ, не исключающие covid-19. Соответственно количество пациентов, у которых подтвержден covid-19, должно быть меньше. Там же, где количество получивших, чем лечащихся меньше, могу объяснить ситуацию так: либо информация в наш Минздрав доставляется некорректно, либо пациенты там недополучили лекарства, — признался Крат.

И. о. министра пообещал разобраться дополнительно в происходящем, но Голубева этот ответ не удовлетворил.

— Вы две недели уже разбираетесь. Но если люди не получили, а вы продолжаете разбираться, это чрезвычайное происшествие. Я же просил ежедневно отслеживать этот вопрос и еженедельно предоставлять информацию по муниципальным образованиям. Каждый глава должен каждое утро знать, сколько у него людей находится на амбулаторном лечении, и знать, получили ли эти люди лекарства. Детский сад, что ли? Вы просто не работаете! Вы персонально за это отвечаете как исполняющий обязанности министра, — отчитал Крата Голубев.

Губернатор также напомнил, что главы тоже несут ответственность за обеспечение пациентов лекарствами. Он потребовал «не играть с огнем» и к утру понедельника, 7 декабря, предоставить полную информацию по всем муниципалитетам или же написать персональные объяснения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевАлександр КратМинздравкритика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое