Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 03.12.2020 12:30

Дети Ростовской области попросили у Путина спасти их от мусорного полигона

Дети Кагальницкого и Аксайского районов Ростовской области обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти их от строительства мусорного полигона на территории Кировского сельского поселения. Они записали видео, где просят главу государства о необычном подарке на Новый год.

— Мы хотим попросить у вас ни щенка, ни котенка, ни машинку и даже не говорящую куклу. Мы хотим остаться жить в своем доме и не уезжать. Но родители сказали, что мы уедем, потому что дедушка Вася Голубев (губернатор Ростовской области — прим. ред.) и дедушка Игорь Грибов (глава администрации Кагальницкого района — прим.ред.) хотят сделать из нашего дома мусорку. Помогите остаться нам дома, — сказали дети.

Дети хотят пить чистую воду и дышать чистым воздухом. Они считают, что никто кроме президента, им не поможет.


В Кагальницком районе Ростовской области власти активно пытаются провести идею строительства мусорного полигона, несмотря на протесты людей. Сначала мусорный полигон собирались построить в станице Кировской, но на тот момент в ситуацию вмешалась прокуратура, и в итоге строительство было запрещено судом. Теперь местные власти заговорили о строительстве полигона в том же районе недалеко от другого населенного пункта — поселка Новонатальино. Чтобы как можно скорее приступить к реализации этой идеи, не взирая на пандемию, назначили общественные слушания: жителей три часа продержали на холоде на улице, но так и не услышали их мнения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкаяКировскаяполигонобращениемусор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое