Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 03.12.2020 07:00

Подземные переходы в Ростове перестали закрывать на ночь

Подземные переходы в Ростове перестали закрывать на ночь

Пешеходы поздно вечером часто перебегали Большую Садовую в нарушение требований ПДД. Фото: Роман Неведров

Все подземные переходы, находящиеся в Ростове-на-Дону, стали работать в круглосуточном режиме, пишет портал «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на заместителя главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского.

Прокуратура Ростовской области также занималась этим же вопросом. В итоге все ростовские подземные переходы перестали закрывать на ночь.

— Решение принято в исполнение решения Ленинского районного суда. Все переходы переведены в круглосуточный режим работы с 3 ноября 2020 года, — сообщил Константин Солонский.

Раньше часть переходов в Ростове закрывали в 23:30, а некоторые — и того раньше. При этом перекрестки на некоторых улицах города, в частности, на Большой Садовой, нельзя было перейти, не нарушив правила дорожного движения. Пешеходы перебегали проезжую часть совершенно неожиданно для водителей, которые поздним вечером и ночью ездят с большей скоростью и привыкли, что люди переходят дорогу под землей. Такая ситуация была опасно и для пешеходов, и для водителей.

— Чиновники упирали на то, что в подземных переходах ночью может быть небезопасно и ростовчан там могут ограбить и изнасиловать. Однако все это могут сделать и на улице, а по странному стечению обстоятельств на ночь закрывались те переходы, где есть ларьки. Те же, где людей почти нет, работали чуть ли не круглосуточно, — пишет портал.

После вмешательства депутата Государственной думы РФ Антона Гетты часть переходов перевели на круглосуточный режим работы. Переходы на площади Народного ополчения, на южной стороне площади Ленина, а также у переулка Университетского заработали круглосуточно два года назад.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
подземный переходРостовпрокуратураРостовский городской транспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое