Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 20.11.2020 18:50

В БСМП Шахт ответили на обвинения в перебоях с кислородом

Представители БСМП города Шахты ответили на обвинения в перебоях с кислородом, которые высказывались родственниками одного из пациентов. Мужчина скончался в ковидном госпитале на базе БСМП 27 октября, а перед этим писал близким сообщения о проблемах с кислородом. Родные обратились в редакцию, чтобы рассказать о ситуации. После публикации информацию прокомментировали в самом медучреждении.

В представленном случае пациент поступил с клиникой тяжёлой пневмонии, с развившимся острым респираторным дистресс-синдромом, с выраженной острой дыхательной недостаточностью, с массивным поражением лёгочной ткани по данным КТ. Данная патология приводит к нарушению диффузии и усвоению кислорода в альвеолярной системе лёгких, и невозможностью связывания поступающего кислорода молекулами гемоглобина. Проблема заключается не в недостатке кислорода, как такового, а в тяжёлой гипоксии тканей организма.

Также необходимо отметить, тот немаловажный отрицательный в прогностическом плане факт, как выраженный избыточный вес пациента, — прокомментировали в официальном аккаунте медучреждения в Instagram.

В БСМП пояснили, что у пациентов с избыточным весом риск смерти повышается, по данным различных исследований, в 6-9 раз. Кроме того, у людей с избыточным весом заболевание протекает более тяжело — риск опасных осложнений у них выше в 7 раз по сравнению с людьми с нормальным весом.

Что касается ситуации в больнице с кислородом, в БСМП отметили, что поставки «производятся своевременно в объеме суточной потребности», кроме того, предусмотрен дополнительный запас — не менее 20% от суточной потребности, «что позволяет обеспечить кислородом большее количество больных, чем предусмотрено количество коек с респираторной поддержкой».

— К сожалению, новая коронавирусная инфекция на сегодняшний день не изучена до конца, именно поэтому она и «новая». Однако основным подходом к терапии ковид-инфекции должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса, — добавили в БСМП.

Жители Шахт уже жаловались на проблемы с кислородом. Так, один из местных жителей объяснял, что узнал про отсутствие кислорода в инфекционном отделении шахтинской больницы со слов учительницы, которая вела уроки у его детей и находилась там на лечении. Позже выяснилось, что учительница, находившаяся в госпитале в то же время, что мужчина, о котором идет речь, умерла.

Известная правозащитница Екатерина Гордон обратила внимание на ситуацию в больнице в Шахтах и попросила Следственный комитет по Ростовской области провести в медучреждении проверку.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Шахтыковидный госпитальБСМПРостовская областькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое