Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 20.11.2020 16:00

В совете по культуре и искусству при губернаторе прошли кадровые чистки

В совете по культуре и искусству при губернаторе прошли кадровые чистки

Из совета при губернаторе исключили четырех человек. Фото: правительство ростовской области

В Ростовской области реформировали совет по культуре и искусству при губернаторе. Из него исключили четырех членов и упразднили часть функций.

Так, из членов совета выбыли главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили, профессор кафедры градостроительства Южного Федерального университета Александр Бояринов, начальник управления территориального развития и архитектуры министерства строительства области Владимир Горелкин, а также секретарь «Союза художников России» в Ростовской области, живописец Олег Игнатов. Это следует из постановления губернатора Ростовской области Василия Голубева от 16 ноября № 216.

Также совещательный орган больше не занимается вопросами архитектуры.

Совет по культуре и искусству при Губернаторе Ростовской области — орган, организующий взаимодействие губернатора Ростовской области и органов исполнительной власти региона с организациями и работниками в сфере культуры, искусства, архитектуры и градостроительства. Он существует на общественных началах и занимается в том числе рассмотрением социально-значимых проектов в сфере архитектуры и градостроительства, анализом положения дел в сфере культуры, искусства и архитектуры в Ростовской области, проведением экспертизы проектов областных законов по вопросам культуры и искусства. Решения совета носят рекомендательный характер.

В совет входят 27 человек, в том числе губернатор Василий Голубев и его первый заместитель Игорь Гуськов.

Григорий Мелихов


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторсовет по искусству и культуреРостовская областьправительство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое