Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.11.2020 14:00

В Ростове завершат строительство долгостроя на Баррикадной за 400 млн рублей

В Ростове возобновились работы по строительству многоквартирного дома на улице ул. 1-й Баррикадной, 24. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На эти цели из бюджета Ростовской области было выделено 400 млн рублей. Первый транш в размере 214,9 млн рублей уже перечислен на счет  жилищно-строительного кооператива «Баррикадная-24». Деньги пойдут на работы по секции 1Б.

– Строительство этого дома началось в 2012 году, а во втором квартале 2016 года – прекратилось. Застройщик обанкротился, и все мы в одночасье стали обманутыми дольщиками. За каждым пустым окном этого недостроя – судьба человека. Однако мы не отчаивались, не опускали руки. Долгожданная поддержка оказана, и теперь мы с нетерпением ждем новоселья, – рассказала председатель правления ЖСК Татьяна Иваница.

Всего дольщики должны получить в данном доме 145 квартир.

Также отмечается, что ГК «Сокол» сейчас занимается работами на секции 1А, которую планируется довести до готовности в 65%, чтобы участники долевого строительства смогли подать заявку на предоставление субсидии. Там квартиры ожидают 75 квартир.

Отмечается, что с 2017 года объединениям участников долевого строительства выдано более 2,5 млрд рублей субсидий на завершение строительства и ввод в эксплуатацию 19 домов в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Шахтах. 1Из них 12 домов уже сданы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительстваденьгидольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое