Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 20.11.2020 12:30

Сразу три города Ростовской области претендуют на звание IT-столицы России

Три донских города претендуют на звание ИТ-столицы России, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Премию Рунета в номинации «Регионы» может забрать Таганрог, Ростов или Новочеркасск. На данный момент, на первой строчке рейтинга расположился Таганрог, второе место занимает Ростов.

Чтобы победить в конкурсе, город должен иметь развитую IT-инфраструктуру, хорошую базу подготовки специалистов, интересные и перспективные проекты и стартапы. Он должен поддерживать IT-бизнес и быть привлекательным для профессионалов.

Проголосовать за самого достойного участника может каждый желающий на сайте «Цифровой прорыв» (https://leadersofdigital.ru ). Победитель получит статуэтку премии Рунета-2020, а также право принять на своей территории одно из мероприятий «Цифрового прорыва» в 2021 году.

— У нас есть возможность продемонстрировать потенциал ИТ-сообщества Ростовской области. На Дону последовательно реализуется концепция «цифрового региона», и премия Рунета — то самое событие, с помощью которого мы можем задать амбициозную цель для Дона как настоящей «территории цифры». Уверен, вместе у нас обязательно все получится, — отметил советник губернатора Ростовской области по вопросам цифровизации Антон Алексеев.

Премия Рунета считается самой престижной наградой российской интернет-отрасли. Организатором Премии Рунета выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
компьютерытехнологиипремия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое