Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Украина, 05.09.2014 21:16

Украинские беженцы отказываются покидать Ростовскую область

Украинские беженцы отказываются покидать Ростовскую область
В субъекты РФ, где квота для временных переселенцев еще не исчерпана, пришлось отправлять полупустые пассажирские вагоны.

120 жителей Украины, ранее согласившиеся уехать в другие регионы, предпочли остаться в Ростовской области.
Из 366 человек, которые должны были накануне, 4 сентября, железнодорожным транспортом отправиться в субъекты Российской Федерации, где федеральная квота для временных переселенцев еще не исчерпана, выехали только 246 украинцев. В Тверь, Орёл, Самару, Пензу, Екатеринбург и Ульяновск пришлось отправлять полупустые пассажирские вагоны.
- В связи с наметившейся стабилизацией обстановки в юго-восточных районах Украины ранее переехавшие в донской регион люди надеются в скором времени вернуться в свои дома, - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. - Учитывая погодные условия, мы приняли решение временно сохранить один полевой пункт размещения беженцев, расположенный вблизи Матвеева Кургана.

По последним данным, в Ростовской области находятся 53 572 украинских беженца, из них 16 362 ребенка. В 19 стационарных пунктах временного размещения находятся 1 779 человек. В пунктах временного размещения в Донецке, Новошахтинске и Матвеевом Кургане - 237 человек, у родственников и знакомых проживают 51 556 украинцев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое