Ростов-на-Дону Среда, 14 апреля
Украина, 01.10.2014 18:53

Украина отложила строительство «стены» на российской границе

Украина отложила строительство «стены» на российской границе
Возведение сооружения приостановлено из-за проблем с финансированием.


Реализация проекта «Стена» по укреплению украинско-российской границы отложено. Об этом пишет издание «Капитал» со ссылкой на помощника председателя государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова.

По словам председателя госпограничной службы Сергея Астахова, реализация проекта была отложена из-за того, что на прошлой неделе его передали с баланса Мининфраструктуры погранслужбе. А деньги, выделенные на проект, ГПС еще не получила (ранее правительство выделило на эти цели 7,7 миллиона долларов).
«Ситуация изменилась. Теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», - сообщил Астахов.

Ранее в Интернете была опубликована информация о том, что строительство началось 10 сентября. Уточнялось, что запланировано создание двух оборонительных рубежей протяженностью 2,295 тыс. км.
Согласно опубликованным снимкам границу Ростовской области и Украины разделит самая широкая «стена» - 21-метровая система заграждений с рвом, контрольно-следовой полосой и стеной с инфракрасными камерами.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое