Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 23.08.2020 16:00

«Ты дикий человек»: Ивелин Попов рассказал о причинах ухода из «Ростова»

«Ты дикий человек»: Ивелин Попов рассказал о причинах ухода из «Ростова»

Ивелин Попов рассказал о реальных причинах своего ухода из футбольного клуба Ростова. Фото: Ивелин Попов / Instagram.com

Капитан ФК «Ростов» болгарский футболист Ивелин Попов прокомментировал свой уход из ростовского клуба. На то были моральные причины, пояснил он в своем аккаунте в инстаграме.

— Не верьте в то, что я вел переговоры за спиной клуба! Моя семья полностью устроила свою жизнь в Ростове, и все мы думали, что я завершу свою карьеру здесь. Не верьте, что я ухожу из-за денег! Как сказал лично мне президент Клуба Арташес Арутюнянц, «ты дикий человек, как так идешь за меньшие деньги». Да, деньги важны, но не важнее, чем честь и достоинство. Не верьте, что я уходил из-за замены! Посмотрите на мою профессиональную жизнь, я никогда не боялся конкуренции, наоборот, когда конкуренция честная, еще раз повторю — честная, я готов бороться и доказывать! У меня были несколько разговоров с тренером, которые мне дали понять, что «капитан» — это просто слово. «Тебе платим денег, закрываешь рот и играешь!» Прошу прощения у всех, но я как человек, и как капитан, который должен защищать интересы команды и коллектива, никак не могу совместить это слова с моей моралью и «сложным характером»! — написал Попов.

Ивелин отметил, что никто бы не захотел уходить с места, где ему хорошо, тем более добившись хороших результатов. Но терпеть и молчать, если замечаешь, что в коллективе что-то не так, тоже невозможно.

— Люди меняются и перестают ценить своих, не только после поражения, но и после хороших результатов, — написал он.

А в конце добавил, что из ФК «Ростов» за полтора года уходит пятый капитан, и об этом стоит задуматься.

Болельщики намеки Ивелина разгадали не до конца, но поняли, что в коллективе клуба что-то идет не так, и предположили, что проблема связана с главным тренером клуба Валерием Карпиным. Слова Ивелина не остались незамеченными, позже тренер «Ростова» ответил на пост болгарина. 

— Я могу сказать то, что я знаю. Мне известно, что Ивелин пришел и сказал, что не может не играть каждую игру по 90 минут. Я ему сказал, что в «Ростове» такого не будет, у нас ни один игрок не будет играть по 90 минут все игры — это раз. И второе — мне никогда никто не будет говорить кто, когда и сколько должен играть. Если он не готов к такому повороту событий, то мы всегда говорим, что клуб никого заставлять насильно не будет. Это сказано всем игрокам. Кого-то что-то не устраивает — можете обращаться в клуб и решать с клубом вопросы контрактные, — сказал Карпин.

В пресс-службе ФК «Ростов» ранее сообщали, что взамен Ивелину Попову, который отправляется в «Сочи», в «Ростов» возвращается Дмитрий Полоз.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ивелин ПоповфутболСочиРостовФК РостовВалерий Карпинкапитан
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое