Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 10.11.2015 13:54

Центробанк РФ лишил лицензии «Русславбанк», филиал которого действовал в донской столице

Центробанк РФ лишил лицензии  «Русславбанк", филиал которого действовал в донской столице
Сегодня, 10 ноября, Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Русского славянского банка". Филиал кредитной организации осуществлял банковские действия и на территории Ростовской области, а их центральный офис располагался на улице Пушкинской.

Причиной для лишения лицензии стала высокорискованная кредитная политика банка. Организация не смогла создать адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

- Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Страховое возмещение вкладчикам будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов или вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1.4 млн рублей в совокупности - говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Сумма, которая не будет компенсирована страховкой, погасится в ходе ликвидации банка. По вкладам или счетам в иностранной валюте страховка будет рассчитываться в рублях по курсу ЦБ на сегодняшний день, 10 ноября 2015 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации, то есть около двух лет.

Также лицензии отозвали у «Межрегионбанка», небанковской кредитной организации «Тор Кредит», коммерческого банка «Региональный Банк Сбережений», «Русского Славянского банка» и «Регионального банка развития». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРусславбанкликвидация
0
0