Ростов-на-Дону Пятница, 14 Августа
Украина, 06.12.2015 13:06

Целью террориста был театр имени Горького

Целью террориста был театр имени Горького
Следственные органы продолжают допрашивать 17-летнего Артура Панова, который в ближайшие дни должен был устроить террористический акт в донской столице. Затем уроженец сопредельного государства собирался переехать в Москву и повторить террористическую атаку.

Украинец несколько раз менял план предстоящей диверсии. В итоге юноша остановился на театре имени Горького. Именно там, в зрительном зале, должна была сдетонировать самодельная бомба.

Напомним, "Блокнот Ростова" уже сообщал о том, что для взрыва у Артура Панова уже все было готово. Бомбу он собрал сам. По силе взрыва она равнялась гранате Ф-1. Бомба была начинена поражающими элементами. Артур хранил ее в комнате в общежитие.

В ходе оперативной разработки сотрудники УФСБ по Ростовской области и сотрудники полиции поймали злоумышленника. В его компьютере нашли план будущего теракта.

Известно, что в Россию подросток приехал 24 ноября. На днях он зачем-то устроился работать в один из супермаркетов на Западном.

 - Расследование по данному факту продолжается, - сообщил источник в правоохранительных органах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое