Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Происшествия, 02.10.2022 08:11

Телефонный мошенник обманул пожилую женщину на 500 тысяч рублей в Ростове

В Ростове телефонный мошенник выманил 500 тысяч рублей у женщины.

Накануне 58-летняя дончанка пришла в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России в расстроенных чувствах, и рассказала, как стала жертвой телефонного звонка от неизвестного абонента.

— Мужчина на том конце провода представился сотрудником одного из операторов сотовой связи и сообщил о том, что ее номер, привязанный к банковской карте, хотят заблокировать мошенники. Потерпевшая начала паниковать, тогда злоумышленник успокоил свою жертву и предложил якобы защитить номер от блокировки, продиктовав ему секретные коды, которые поступят в смс-сообщениях. Женщина выполнила все то, что просил лжесотрудник, после чего с ее счета списались 500 000 рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета», и ищут причастных к совершению противоправных действий. Им грозит штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет. По словам сотрудников правоохранительных органов, при поступлении таких звонков, никогда нельзя совершать операции по инструкциям звонящего, нужно завершить разговор и перезвонить на горячую линию оператора. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
телефонмошенникженщинаобманРостовская область
1
0
r1