Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 05.09.2022 18:00

Сжегший заживо супругу дончанин отправится в колонию строгого режима на 14,5 лет

В Ростовской области суд вынес приговор жителю Белокалитвинского района Сергею Зеленскому. Его признали виновным в жестокой расправе над своей супругой. Мужчина облил ее бензином и сжег. Об этом сообщили в следственном комитете региона.

— Зеленского признали виновным по статьям об «убийстве, совершенном с особой жестокостью» (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «умышленном уничтожении или повреждении имущества (167 УК РФ), — уточнили в следкоме Ростовской области.

На суде было доказано, что 26 марта 2021 года в хуторе Голубинка мужчина в пьяном состоянии устроил конфликт с 46-летней супругой. В какой-то момент ссоры мужчина облил женщину бензином и поджег ее.

— В результате полученных телесных повреждений головы, туловища, верхних и нижних конечностей потерпевшая скончалась в медицинском учреждении. Кроме того, действиями Зеленского была повреждена квартира и уничтожено имущество. — пояснили в следственном комитете региона.

Согласно приговору суда, Сергею Зеленскому назначили наказание в виде 14 лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать его он будет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор пока что не вступил в законную силу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

 Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, Дзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
следственный комитет Ростовской областижестокое убийстводончанинприговор
1
0
r1