Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 03.02.2023 18:00

Супруга убитого участкового из Ростовской области заявила, что его уволили из органов задним числом

В декабре прошлого года дончанка Елена Авдиенко потеряла мужа, который работал участковым в одном из отделений полиции. Тело мужчины нашли на обочине трассы в Тацинском районе. По словам женщины, ничего не предвещало беды — супруг любил свою работу, достойно выполнял свои обязанности и был примером для подражания. Но однажды он просто ушел из дома и не вернулся. А после его смерти появились противоречивые, по мнению Елены, подробности о муже. 

Женщина рассказала, что спустя два дня после гибели супруга (17 декабря) к ней пришли полицейские, чтобы взять показания. Еще через день дончанку вызвали в отделение, где временно исполняющий обязанности начальника Рафик Махсудов заявил, что ее мужа Александра уволили еще два дня назад якобы за периодические прогулы, безответственность и «расхлябанность». 


Елена не поверила тому, что ей сказали. Она отметила, что ее супруг не говорил ей ни о каком уходе с должности, хотя у них в семье всегда принято все обсуждать. 

— 15 декабря мой муж вернулся домой с очередного дежурства. Предложил посидеть вместе с соседями, с которыми мы хорошо дружим, за ужином. Разговаривали обо всем, в том числе и о работе. Шутили даже, что Саше выходить 16-го числа на службу, а потом 17-го еще на суточное дежурство, мол он не щадит совсем себя. При этом он вел себя как ни в чем не бывало. Я знаю его очень хорошо, было бы что-то не так, эту тему он вынес бы на обсуждение, — рассказала дончанка. 

Елена также отметила, что ее муж был «настоящим фанатиком», обожал работу и всегда был готов прийти на помощь людям. Просто так уволить, по ее мнению, его не могли. 

— Эта служба ему очень нравилась. Понимаете, случалось так, что ему на личный номер телефона звонили люди и просили помочь. Это происходило посреди ночи, он вставал и ехал на помощь. А потом утром шел на работу! Он не мог просто так бросить любимую работу, — добавила женщина. 

Дончанка подчеркнула, что она обратилась к адвокату. Ей важно, чтобы Александра восстановили в правоохранительных органах, поскольку она уверена, что его уволили задним числом. 

Напомним, что тело полицейского с огнестрельным ранением нашли на обочине дороги ст. Милютинская — х. Верхнеобливский. Убийство, как сообщали в следственном комитете региона, произошло в ночь с 16 на 17 декабря. Подозревают в преступлении правоохранители двух дончан, которые поругались с Александром. 

— Мужчины вместе находились дома в станице Тацинской. В ходе распития спиртных напитков и возникшего конфликта произвели выстрел из карабина «Сайга» в 29-летнего знакомого. Полицейский скончался на месте, подозреваемые выбросили его около ст. Скосырской и скрылись, — сообщали в следкоме.

Позже следственный комитет опубликовал видео проверки показаний подозреваемого в убийстве 29-летнего мужчины.

— Я его захотел из машины выгнать. Эту дверь я открываю резко. Но он когда поднимается, взялся за ружье. И начал к себе дергать. И получается он лишний раз дергает и происходит нажатие на спусковой крючок, — говорит подозреваемый.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьубитый полицейскийсупругаРостовская область
1
0