Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 03.02.2023 12:35

Присоединенные территории к России вошли в зону ответственности ЮВО

Присоединенные территории к России — ЛДНР, Запорожская и Херсонская области — вошли в зону ответственности Южного военного округа. Об этом свидетельствует обновленная карта военных округов на сайте Минобороны РФ.

— Зона ответственности каждого военного включает часть территории РФ и зарубежные территории. В данном случае увеличение зоны ответственности связано с вхождением в состав России новых субъектов и включением в состав Вооруженных сил РФ объединений народной милиции ДНР и ЛНР, — пояснили ТАСС в пресс-службе министерства обороны России.

Кроме новых регионов РФ в зону ответственности ЮВО входят: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Крым и Севастополь, Северная Осетия, Чечня, Краснодарский и Ставропольские края, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области.

Напомним, что новым командующим Южным военным округом, штаб которого расположен в Ростове-на-Дону, стал генерал-полковник Сергей Кузовлев. По некоторым данным назначения состоялось еще до Нового года.

Сергей Кузовлев родился в Тамбове в 1967 году. В 1990 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Командовал 506-м гвардейским мотострелковым Познанским Краснознамённым, ордена Суворова полком. Принимал участие в обеих чеченских компаниях. Затем он окончил Общевойсковую академию ВС РФ. Подробнее о Кузовлеве читайте здесь.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЮВОновые территорииЛДНРЗапорожская и Херсонская области
1
1