Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Экономика, 28.12.2020 20:01

Старый аэропорт Ростова за 690 млн рублей выкупит «Группа Агроком»

Акционеры ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» наконец смогли решить судьбу здания старого аэропорта. Такое решение было принято на общем собрании акционеров. Информация об этом есть в информационной системе «СПАРК-Интерфакс».

В частности на баланс ОАО вернется все имущество, выведенное в ООО «Аэропорт Актив» на общую сумму в 349,9 млн рублей. А после компания «Сигма-Финанс» аффилированная с Иваном Саввиди приобретет все недвижимое имущество на 690 млн рублей. Также компания приобретет и движимое имущество на 5 млн рублей. Еще часть имущества на сумму в почти 5 млн рублей приобретет «Донэнерготранзит».

Напомним, что основными акционерами старого аэропорта были структуры Ивана Саввиди и Виктора Вексельберга. Стороны конфликтовали уже не первый год. После закрытия старого аэропорта в 2017 году акционеры решали его судьбу. При этом структуры Вексельберга настаивали на ликвидации, а Саввиди — на сохранении компании.

После череды судебных тяжб стороны все же пришли к выводу, что таким путем они к общему решению не придут. В одном из интервью Иван Саввиди отметил, что пора перейти от судов к переговорам.

В итоге, осенью 2020 года стороны отозвали свои иски друг к другу.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортИван СаввидиВиктор Вексельберг
1
2