Ростов-на-Дону Понедельник, 10 мая
Общество, 15.02.2018 14:55

Старый аэропорт Ростова нужно снести, а в «Платове» плохая планировка, - архитектор

Архитектор раскритиковал сторонников старого аэропорта Ростова-на-Дону, которые выступают за сохранение здания.

По мнению Владимира Перекрестова, оно не представляет абсолютно никакой ценности и должно пойти под снос.

- Здание старой воздушной гавани - это псевдоконструктивизм. Абсолютно типовой объект, который устарел и морально, и технически. Аэропорт на Шолохова не является даже памятником советской архитектуры, - рассказал Перекрестов "Блокноту Ростова".

- Уже есть генеральный план застройки на этом месте, проект подготовили французские специалисты. Вообще, там можно возвести что угодно: школу, торговый центр, детский сад. Еще бы дороги туда хорошие подвели, - подчеркнул он.

Перекрестов также высказался по поводу аэропорта "Платов" и стадиона "Ростов Арена".

- В аэропорту "Платов" нет ничего необычного, современный хай-тек и не более того. Почему выбрали английский проект, а не наш? Планировка не совсем удачная: очень мало вспомогательных помещений, плохо организованы парковки и слабо проработана зона прилета.

- "Ростов Арена" хорошо вышла - стоит на пятачке, никому не мешает. Крыша с красивым рельефом, медиафасад отличный. Но вот модернизация пляжной зоны Левбердона ужасна, в теплое время года там и так жарко, а будет еще хуже - сплошная брусчатка и почти никакой защиты от солнца. Человек выйдет к берегу и сдохнет там же от жары, - смело заявил Владимир Перекрестов.

Ранее журналисты "Блокнота" посетили новый стадион в Ростове. Корреспондентам показали главные особенности красивой арены.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовархитектораэропортстадионПерекрестов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое