Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 18:01

Старинные церкви и мексиканские страсти: как отмечали свадьбы ростовчане до пандемии

Старинные церкви и мексиканские страсти: как отмечали свадьбы ростовчане до пандемии

Не все ростовчане хотят отмечать свою свадьбу традиционно в ресторане. Фото: Анастасия Ласти, Александра Мартыненко, Александра Мартыненко

Пандемия коронавируса поставила под запрет не только массовые мероприятия, но и семейные торжества: ни отпраздновать день рождения широким кругом, ни свадьбу сыграть. В этом году многим парам пришлось переносить дату регистрации в ЗАГСе. Заметно меньше браков по сравнению с прошлым годом заключили даже в любимый парами День любви, семьи верности 8 июля, хотя проводить торжественные церемонии уже разрешили. «Блокнот Ростов» пообщался с руководителем одного из ростовских свадебных агентств Екатериной Сербиной о самых необычных свадьбах дончан. Берите идеи на заметку, если собираетесь пожениться.

В духе Средневековья

Екатерина решила создать свое агентство после того, как сама организовала себе свадьбу своей мечты.

— Я очень люблю Средневековье, обожаю замки, рыцарей, баллады. Задолго до встречи с моим будущим супругом, Славой, я сделала себе заметку в ноутбуке о своей идеальной свадьбе. Хотелось сыграть ее в старинной церкви с историей, свадьба непременно должна была быть на закате, при свете свечей. Отложила я эту идею в дальний ящик, потому что была на 100% уверена, что это нереально, — рассказывает Екатерина.

RC_boq1K2AE.jpg
Екатерина получила свадьбу, о которой мечтала. Фото: Александра Мартыненко и Даша Жукова

  Через некоторое время, уже забыв о своей заметке, Катя познакомилась со Славой. Однажды он посадил ее в машину и повез за город, к старинной церкви.

— Всю поездку я ехала с завязанными глазами. Когда мы приехали, я сняла повязку и увидела полуразрушенную церковь. Она была буквально из моей мечты. И когда мы стали думать о свадьбе, у нас не было ни капли сомнения о том, где должна пройти наша свадьба, — говорит Катя.

Предложение молодой человек тоже сделал необычным образом. Он устроил рыцарский турнир в парке Горького. Катя попала на него «случайно» — там она должна была встретиться с клиентами, которых «подговорил» Вячеслав.

Катя.jpg
Вячеслав сам организовал стилизованный турнир. Фото: Александра Мартыненко и Даша Жукова

— Меня втянули поучаствовать в турнире, как одну из дам, ради которой сражаются рыцари. Ну и в конце выехал рыцарь на белом коне, который всех победил. Снял шлем. Смотрю — а там мой Славик. Потом было и кольцо, и колено, и слова «стань моей принцессой навсегда», — вспоминает Екатерина.

VDxwRPykJCE.jpg
Молодой человек сделал предложение девушке на рыцарском турнире. Фото: Александра Мартыненко и Даша Жукова

Свадьбу молодые сыграли в той самой церкви — Сурб Карапета в поселке Несветай. Организовывали все сами буквально в чистом поле. Церемония проходила под куполом самой церкви, молодые клялись друг другу в любви и верности на закате, при свечах. Свадебный ужин проходил под открытым небом на поляне перед церковью при свете настоящих факелов и огненных чаш. Гости могли пострелять из средневекового лука и танцевали под кельтскую музыку. А вечером каждый гость запустил в небо фонарик, загадывая желание.

-EenCZCA25Q.jpg
Гости с восторгом отнеслись к идее Екатерины и Вячеслава. Фото: Александра Мартыненко и Даша Жукова

Свадьба на ранчо

После собственного замужества Екатерина помогла многим молодоженам осуществить их мечты. Так, были ребята, которые захотели себе свадьбу в стиле ранчо.

— Ребята не хотели никакого ресторана и мечтали о свадьбе в амбаре, как в американских фильмах. Мы искали красивый деревянный амбар по всей Ростовской области, но не нашли. И придумали другое решение, — рассказывает Екатерина.

aLftzW-e2W4.jpg
Амбара не оказалось, но молодожены все равны остались довольны. Фото: Александра Мартыненко

Вместо амбара молодым создали атмосферу ранчо: стога сена, деревянные бочки, лампочки-гирлянды, и много деревянных вещиц. Место, где все это расположить, тоже искали долго, а потом остановились на Мержаново.

— Тогда никаких подъездов вниз для автомобилей не было, а реквизита у нас было несколько сотен килограммов. Решили провести церемонию на верху утеса, с видом на море. Получилось атмосферно, как в вестерне, — говорит Катя.

GpHvVYhvr9s.jpg
Гости поддержали тематику свадьбы. Фото: Александра Мартыненко

KAUl4canSio.jpg
Фото: Александра Мартыненко

Гости поддержали тематику: нарядились в клетчатые хлопковые платья, джинсы, ковбойские шляпы. Танцевали под огни лампочек, участвовали в родео, а в конце вечера все собрались у костра, жарили маршмеллоу на палочках, запивали кока колой и пели песни под гитару.

Латинские страсти

Еще одной свадьбы, которую сейчас Екатерина вспоминает как самую яркую и сочную, могло бы просто не быть: молодые не хотели отмечать свой праздник традиционно, а придумать ничего не могли. Невеста обожала Мексику и творчество мексиканской художницы Фриды Кало, известной своими яркими картинами. Знакомые посоветовали сделать фотосессию в испанском стиле. Но тут ребята познакомились с Катей, и она рассказала, что в испанском стиле можно вообще провести всю церемонию.

lPhfEnFTzso.jpg
Екатерина со смехом вспоминает, как тяжелую мебель тащили на склон утеса. Фото: Анастасия Ласти

— Эту свадьбу тоже организовали в Мержаново — место тогда было не так раскручено и популярно, как сейчас. Родители, родственники и друзья пришли в восторг от идеи и подключились к подготовке, — вспоминает Екатерина.

Sb9ZiUi6Aj4.jpg
Молодые разбивали пиньяту с упорством и задором. Фото: Анастасия Ласти

Утро невеста начала на берегу моря у винтажного зеркала — каких только усилий стоило доставить к утесу его и прочую тяжелую мебель, стилизованную под старину. Церемонию организовали прямо на склоне.

— Мы поставили арку в виде испанского гребня для волос. Повесили пиньяту — полую игрушку со сладостями и сюрпризами внутри, которую в Мексике принято разбивать на праздники. Гости расписывали веера, пробовали играть на кастаньетах. За ужином исполняли живую народную мексиканскую музыку — мариачи. А молодые вместо традиционного вальса исполнили страстный испанский танец, — рассказывает Катя.

В этом году в День семьи в Ростовской области желающих зарегистрировать брак оказалось меньше, чем обычно — всего 84. Виной тому — пандемия. Но торжественные церемонии в регионе уже разрешили — с ограничения до 15 человек. А значит, возможность отпраздновать необычную запоминающуюся свадьбу уже не за горами.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
свадьбаРостовская областьагентствокреативЗАГС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое