Ростов-на-Дону Вторник, 27 февраля
Общество, 08.09.2023 16:55

Старейший ветеран-фронтовик региона проголосовал на выборах депутатов донского парламента

На севере Дона, в Боковском районе в первый день выборов проголосовал ветеран Великой Отечественной войны, потомственный казак Николай Павлович Шпинев.

В силу почтенного, почти столетнего возраста, он проголосовал на дому.

«Отношусь к выборам с надеждою. Каждые выборы – это новый виток в истории нашего региона. От нашего участия зависит, как дальше будет развиваться наше общество. Поэтому очень важно проголосовать», - отметил Николай Павлович.

Николай Павлович награжден орденом Отечественной войны I-й и II-й степеней, медалью «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Украины», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года». Он не только выполнил волеизъявление, но и поделился с гостями воспоминаниями о боевом пути. На фронт Николай Павлович отправился в 16-летнем возрасте, в 1943 году оказался в Курске, а затем в Орловской области. После чего вместе со своим подразделением уже шел в западном направлении.

От старшего поколения не отстает и молодежь. Как объясняют эксперты, росту интереса молодого поколения к событиям в стране и территориях способствует выстроенная система молодежной политики, в которой учитываются интересы детей и подростков, их стремление к самореализации и сопричастности к важным событиям общегосударственного или местного масштаба.

«Сегодня существуют различные формы молодежного самоуправления, в частности, школьные, студенческие советы, молодежные парламенты», - обратила внимание декан факультета политологии ЮРИУ РАНХиГС, д.э.н. Татьяна Черкасова.

Уже в первый день голосования на избирательных участках побывали представители «Молодой Гвардии Единой России».

«Считаю, что выборы — это очень эффективный, а главное, доступный и простой способ участия граждан в политической жизни страны. И мы обязательно должны использовать эту возможность, потому что так мы влияем на то, каким будет наше общее будущее», - выразила убеждение лидер Морозовского местного отделения организации Мария Ветошнова.

«Молодогвардейцы», посетившие сегодня участки, пригласили и донскую молодежь к голосованию.

Добавим, по информации Избиркома Ростовской области, принять участие в голосовании с 8 по 10 сентября могут более 3 млн. избирателей, из них более 70 тысяч – впервые голосующие.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВыборыРостовская областьЗаконадательное собраниеизбирательная комиссия
1
0