Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 08.09.2023 16:24

Бывшему главе совета директоров «Ростовводоканала» дали пять лет тюрьмы

Бывшему председателю совета директоров «Ростовводоканала» Георгию Светлицокому вынесли приговор. Его обвиняли в том, что он был причастен к мошенничеству и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Оперативники установили, что он, занимая руководящую должность, похитил у предприятия деньги через компанию, к которой тоже имел отношение. Все это произошло при покупке канализационной сети по Портовой за 204 млн рублей. 

В августе 2021 года на него возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. После этого сотрудники правоохранительных органов задокументировали факты легализации более 100 миллионов рублей и возбудили еще одно уголовное дело. 

— Суд признал Светлицкого виновным и назначил наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций исполнительного органа и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческий организациях на три года, — сказано в сообщении.

Кроме того, суд постановил зачесть ему время содержания под стражей с августа 2021 года в срок отбытия наказания из расчёта один день за полтора.

Отметим, что Георгия Светлицкого задержали еще в августе 2021 года. Он является сыном бывшего президента АО «Евразийский», экс-замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого.

Сам Станислав Светлицкий в октябре 2020 года был приговорен к 12 годам тюрьмы со штрафом в миллион рублей. По версии следствия, он вместе с подельниками вывел 6,6 млрд рублей из банка «Народный кредит». Еще 1,1 млрд рублей был похищен в 2014 году при строительстве завода по сжиганию илового осадка. Еще одной претензией было то, что Светлицкий хранил у себя раритетный пистолет «Маузер».

Впрочем много всего интересного в доме Светлицких нашли и после задержания Георгия. «Блокнот Ростов» подробно писал об этом.

Также «Блокнот Ростов» опубликовал большой текст, в котором подробном рассказал обо всех скандалах в «Ростовводоканале» за последнее время.

Георгий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Георгий Светлицкий"Ростовводоканал"Ростовуголовное дело
0
0