Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 03.08.2023 07:31

«Стало только хуже»: жители Ростова рассказали о ситуации с общественным транспортом

С 1 августа транспортные компании в Ростове стали работать по новым контрактам. Согласно их условиям все автобусы должны работать по графику, оснащены кондиционерами, а водители носить форму. Но уже в первые дни чиновников завалили жалобами. Вмешался даже губернатор.



— С учетом поступивших в эти дни обращений о проблемах в работе общественного транспорта, поручил главе администрации Ростова-на-Дону незамедлительно разобраться и принять меры для исправления ситуации. В первой половине августа обязательно обсудим проблемы в работе общественного транспорта в Ростове отдельно, — отметил Василий Голубев.

Но Голубев, впрочем как и сити-менеджер Алексей Логвиненко, на автобусах не ездит. А вот ростовчане — вынуждены. «Блокнот Ростов» решил узнать, что же думают ростовчане.



— Кондиционеры не работают. Движение стало еще хуже. Автобусы в час-пик могут не останавливаться на остановках. А после определенного времени транспорта нет в определённых направлениях. На Ленина например. Редко ходят 35 и 42 маршруты, их не дождешься. Раньше была 5-ка еще. Но этот маршрут убрали. Добавили троллейбус, но он не ходит в нужных количествах. Это направление на Сельмаш всю жизнь просто отвратительное, — отметила женщина.

Мужчина в инвалидной коляске пожаловался, что ему крайне сложно ездить в общественном транспорте, так как водители не особо хотят пускать его в салон.

— Я инвалид-колясочник и всегда езжу на автобусах. Мне никогда не открывают пандусы., возмущаются. Я не могу заехать. Или бывает, что подъезжаю к автобусу, а водитель попросту отъезжает, Что это за беспредел? Почему люди-колясочники не могут ездить в автобусах? — недоумевает мужчина.

При этом стоит отметить, что одним из важных условий контракта является как раз обеспечение доступной среды для людей с ограничениями мобильности.

«Стало только хуже. Очень долго нет автобусов вообще. Уехать просто невозможно. Я говорю о 35-м маршруте», — рассказал еще одна ростовчанка.

Кстати стоит отметить, что в telegram-канале Василия Голубева большинство жалоб касаются именно 35 и 42 маршрутов. Чаще всего жалуются жители «Платовского», для которых это единственный транспорт.

«Чтоб кондиционеры работали», – отметила женщина.

Другая ростовчанка отметила хорошую работу автобусов 34 и 34А, которые ходят часто и с работающими кондиционерами. При этом 94 и 96-й автобусы она назвала грязными и работающими крайне плохо.

А вот другая горожанка с хорошей работой 34А оказалась не согласна.

— Стало хуже. Там видимо убавили количество автобусов. Сейчас народу набивается, жара. Ждать приходится по 15-20 минут. Кондиционеры в основном работают, иногда встречается, что нет, но редко, — отметила горожанка.

Еще одна ростовчанка радостно заявила, что в западном направлении транспорт работает отлично, а вот на Суворовский — плохо. Но все это потому, что надо расширять дорогу туда.

Отметим, что уже на второй день работы транспортных компаний по новым контрактам администрация пригрозила начать их расторгать. Основные претензии — нехватка автобусов на маршрутах.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусыопроспроблема
2
0