Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Происшествия, 02.08.2014 20:25

Специалисты проведут экспертизу фрагментов снарядов, разорвавшихся в Ростовской области. Видео

Специалисты проведут экспертизу фрагментов снарядов, разорвавшихся в Ростовской области. Видео
Специалисты должны определить вид оружия, из которого они были выпущены.


Элементы девяти снарядов, разорвавшихся в Тарасовском районе Ростовской области вблизи станицы Митякинской, переданы экспертам. Специалисты должны будут установить вид оружия, из которого они выпущены.

На месте ЧП 2 августа обнаружены составные фрагменты реактивных снарядов, в частности, труба, в которой находились заряды, начиненные поражающими элементами. По словам специалистов, данные элементы разлетаются на дальнее расстояние и имеют большой поражающий эффект.
- В ближайшее время специалисты Минобороны, криминалисты проведут необходимые экспертизы и установят, из какого вида оружия были выпущены эти снаряды, - прокомментировал руководитель пресс-службы ПУ ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. – По предварительным данным, боеприпасы выпущены из системы залпового огня «Град».

Напомним, вечером 1 августа в Тарасовском районе в километре от станицы Митякинской были обнаружены девять воронок от попадания реактивных снарядов, выпущенных со стороны Украины. Следы обстрела обнаружил пограничный наряд. Так как снаряды разорвались в поле, жертв и разрушений в результате происшествия удалось избежать.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
снарядыУкраина
0
0