Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 03.02.2023 18:04

Собственник «Ростовводоканала» заявил о попытках рейдерского захвата предприятия

Принадлежащая «Альфа-Групп» компания «Росводоканал» пытается совершить рейдерский захват ростовского водоканала. Об этом заявил гендиректор АО «Евразийский» (основной владелец «Ростовводоканала») Герман Вишневский.

Вишневский отметил, что выступил с таким заявлением «как руководитель и гражданин, которому не безразлична судьба градообразующего предприятия, поставщика важнейшего ресурса».

«Представитель «Альфа-Групп» - компания «Росводоканал» - продолжает предпринимать попытки рейдерского захвата Ростовского Водоканала. Использует при этом запрещённые законом методы и коррупционные связи», – говорится в заявлении Вишневского.

Он также признался, что готовится в ближайшее время обнародовать «сенсационную информацию о коррупционной деятельности господина Фрадкина А.В.».

Кто такой Фрадкин.А.В. Герман Вишневский не уточнил.

Примечательно, что недавно «Росводоканал» упоминал глава администрации Алексей Логвиненко. Он рассказал, что акции «Евразийского» выставлены на торги. И ему бы хотелось, чтобы их приобрела компания, которая знает только в этом деле. В частности, он вспомнил входящую в «Альфа-Групп» компанию «Росводоканал». Крупнейший в стране частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением «Росводоканала» региональные предприятия работают в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске.

Позже, правда, выяснилось что акции «Евразийского» находятся под арестом и продавать их пока никто не будет.


Примечательно, что слухи об интересе структур «Альфа-Групп» говорили еще в конце 2021 года, когда тоже поднимался вопрос рейдерского захвата ростовского водоканала. Правда тогда имя заказчика в открытую Вишневский называть не стал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовводоканалскандалэкономика
0
0