Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 18.01.2023 12:02

Продажа ростовского водоканала отложена на неопределённый срок

Продажа контрольного пакета акций АО «Ростовводоканал» отложена на неопределенный срок. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Торги были заблокированы по требованию Станислава Светлицкого, который не согласился с оценкой их стоимости. Сам Светлицкий, напомним, находится в тюрьме.

Активы бизнесмена были выставлены на торги еще осенью 2022 года. Один из лотов включал акции АО «Ростовводоканал». Их оценили в 1,16 млрд рублей.  Другой лот включал акции «Евразийского», которые оценили в 881 млн рублей.

Напомним, что 75% акций «Ростовводоканала» принадлежит как раз АО «Евразийский», владельцем которого фактически является Светлицкий. Остальные 25% акций принадлежат администрации Ростова.

Как сообщает издание, реализовать пакет акций должны были еще в сентябре 2014 года, но Чертановский районный суд Москвы запретил их проведение. Поводом стали требования Светлицкого. Он заявил иск о несогласии с оценкой акций. Запрет на проведение аукциона стал обеспечительной мерой до окончания судебного разбирательства по вопросу о стоимости акций. 

В итоге, пока процедура торгов не будет завершена акции Светлицкого будут находиться в распоряжении Росимущества.

Напомним, что ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на встрече с журналистами сообщил, что акции выставлены на торги. Он отметил, что их может выкупить и город, но власти надеются на инвестора.

— В торгах может поучаствовать государство, может регион, может муниципалитет. Потратить бюджетные деньги и купить водоканал? Ну, наверное, можно. Но тогда вся нагрузка по модернизации ляжет на нас Нужно дать возможность бизнесу прийти — и получить стратегического партнера, который сам в банке кредит возьмет на развитие, — рассказал Логвиненко.

Логвиненко также назвал и потенциального инвестора —«Росводоканал», входящий в структуру «Альфа-Групп».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовводоканалВодоканалАлексей ЛогвиненкоЖКХ
0
1