Ростов-на-Дону Суббота, 08 Августа
Общество, 06.07.2020 08:21

Слониха из зоопарка Ростова переехала в московский цирк

Слониха Эколь, которая родилась в зоопарке Ростова в январе 2017 года, пополнила труппу Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу цирка.

— Эколь приехала в специально оборудованной повозке. Дорогу, которая заняла 15 часов, девочка перенесла хорошо, рядом постоянно находились ветеринары. Директор цирка Эдгард Запашный на протяжении 3,5 лет, с момента рождения Эколь, постоянно летал в Ростов-на-Дону, знакомился, учился, перенимал опыт содержания таких животных, — отметила в пресс-службе цирка.

Отмечается, что Эколь станет первым слоном, который будет числиться в штате цирка.

В пресс-службе цирка отметили, что переезд Эколь был обусловлен целым рядом факторов, среди которых и угроза для ее дальнейшего потомства.

— Пока Эколь была маленькой и питалась материнским молоком, она жила с мамой и сестрой отдельно от папы. Теперь, когда все семейство будет жить вместе, возник риск инбридинга (близкородственного скрещивания, - прим. ред.), что в случае с Эколь чревато непредсказуемыми последствиями для нее и потомства, —  рассказали в цирке.

Отмечается, что на Эколь претендовали сразу несколько цирков России.

Напомним, что слониха родилась 18 января 2017 года. Имя ей выбирали всем городом. Так как животные появилось на свет в год экологии, то в было принято решение, чтобы в имени было упоминание слога «эко». В итоге победило имя Эколь. 

Теперь в ростовском зоопарке продолжают жить три слона: Синта и Юма и их первенец — Синтара.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопаркслонцирк
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое