Ростов-на-Дону Понедельник, 11 декабря
Общество, 29.05.2022 12:00

В Ростовской области возбудили уголовное дело после гибели в пожаре мамы и двоих детей

В Ростовской области возбудили уголовное дело после гибели в пожаре мамы и двоих детей

Фото: следком РО

В Волгодонском районе Ростовской области следователи возбудили уголовное дело после гибели мамы и двух детей. Их тела нашли после пожара в частном доме на улице Лесхозной, 6 хутора Мокросоленый.

В пресс-службе следкома региона рассказали, что на месте происшествия сейчас работает следственная группа. Она допрашивает свидетелей пожара.

— После гибели многодетной матери и двоих детей было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ), — уточнили в следственном комитете Ростовской области.

Также в правоохранительных органах сообщили, что следователи назначат пожарно- техническую экспертизу, чтобы установить настоящую причину возгорания дома.

Напомним, что трагедия случилась рано утром 29 мая. Пожарные нашли в частном доме тела 33-летней женщины, а также пятилетней девочки и 15-летнего мальчика.

По информации спасателей, в доме проживали всего пять человек (мама, трое детей и бабушка). Во время пожара многодетная мама успела вывести из дома восьмилетнюю дочь. Затем она вернулась за остальными, детьми. Однако после этого они не смогли выбраться. Бабушке удалось покинуть дом самостоятельно.

Позже в ведомстве сообщили, что предварительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Следкомуголовное делопожарРостовская область
0
0