Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 05.08.2020 17:00

Скаковой сезон на ростовском ипподроме стартует без зрителей

Открытие скакового сезона на ростовском ипподроме пройдет без зрителей. Об этом сообщили в администрации ипподрома.

— С 9 августа на Ростовском ипподроме возобновляются испытания лошадей, прерванные в связи с распространением коронавируса. Вместе с тем опасность заражения коронавирусом на массовых мероприятиях по-прежнему высока. Ростовским ипподромом принято решение о проведении испытаний лошадей без участия зрителей, — сказано в объявлении.

Как рассказали общественники организации «Инициативная группа конников Дона», выступающих в защиту ипподрома, тотализатор на открытии сезона тоже не будет работать.

— Таково решение Роспотребнадзора. Трибуна на ипподроме лавочная, то есть нет возможности разграничить посетителей. Поэтому зрителей, и соответственно тотализатора, точно не будет, — объяснил один из активистов.

На Youtube 9 августа будет организована онлайн-трансляция испытаний лошадей. Ссылка на неё будет доступна на сайте ростовского ипподрома.

Ростовский ипподром долгое время оставался закрытым из-за пандемии, в то время как ипподромы в соседних регионах уже начали проводить соревнования. Дирекция ипподрома не шла на контакт с владельцами лошадей и не объясняла, как сложится дальнейшая судьба учреждения. Донские конники пошли на крайние меры и организовали акцию протеста, после которой добились реакции от руководства и владельцев ипподрома — компании «Юг Руси».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ипподромРостовскаковой сезонскачкилошади
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое