Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 05.08.2020 14:17

В Ростове чиновник получил условный срок за растрату бюджетных денег

Экс-директор муниципального предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений в Ростове Евгений Пикин признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных денег. Такое решение принял Ростовский областной суд, сообщает портал «Кавказский узел». Они получили условные сроки.

В марте октябрьский районный суд признал Пикина виновным в растрате бюджетных средств в размере более 8,6 млн рублей, выделенных на ремонт городских ливневок. Посредником выступил Виталий Марченко, через которого и были заключены фиктивные договоры на расчистку ливневки. Также его обвинили в том, что он продал о заниженной цене директору ООО СК «Сигма» Владимиру Логвинову грузовик и экскаватор, принадлежавшие МУПу. Тем самым нанес городу ущерб в размере 1,8 млн рублей.

В итоге все трое получили условные сроки: Пикин - 6 лет, Логвинов — 3 года, Марченко — 2,5 года. Приговор не устроил обе стороны, которые оспорили решение суда. Однако областной суд решил оставить приговор в силе.

Евгений Пикин возглавлял МУП до июня 2016 года. Тогда Сергей Горбань, занимавший в то врем пост главы администрации, уволил его. Поводом стали нарушения при эксплуатации подземных переходов.

Примечательно, что в том же году ситуация с ливневками в Ростове прогремела на всю страну. Тогда после сильного ливня на Буденновском утонула 14-летняя девушка, которая пыталась перейти дорогу. Потоком воды ее сбило с ног и затащило под машину, где она и задохнулась.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудчиновникприговоррастрата
2
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое