Ростов-на-Дону Пятница, 09 декабря
Политика, 12.05.2022 16:00

Сити-менеджер Ростова Логвиненко жестко отчитал подчиненного за плохую борьбу с клещами

Глава администрации Ростова-на-Дону в очередной раз решил поиграть в «злого полицейского» и устроил разнос заместителю начальника управления благоустройства и лесного хозяйства города Дмитрию Пыжову. Поводом стала плохая обработка города от клещей.

Изначально, впрочем как и всегда, ничего не предвещало беды. Дмитрий Пыжов рассказал, что на обработку от клещей из бюджета выделили 3,5 млн рублей. За эти деньги должны обработать около 500 га территории. Но пока удалось сделать это только на площади в 93 га. Также он рассказал и о том, когда клещи особенно активны.

Но Алексей Логвиненко услышанным остался недоволен.

— Не увидел в вашем докладе данных, у нас в этом году количество укушенных клещами больше или меньше по сравнению с прошлым годом? — поинтересовался Логвиненко у подчиненного

Точных цифр, к своему сожалению, Пыжов не знал и ответил, что «порядка 100 человек» в то время как в прошлом году их число было «порядка 50 человек». Вот это «порядка» и не устроило градоначальника и он спросил: «Порядка — это как?».

Дмитрий Пыжов еще раз назвал те же самые цифры и добавил, что в этом году из-за холодной погоды клещи были намного активнее — отсюда и такая разница.

— В этом году у нас намного более влажная и холодная погода, поэтому и клеща больше. Поэтому больше обращений и больше обработок с нашей стороны, — рассказал Пыжов.

Логвиненко этот ответ снова не устроил. Градоначальник недоумевал, почему нельзя начать обработку еще до начала сезона, чтобы избежать роста укушенных клещами.

— А почему мы раньше не начинаем обрабатывать? Мы же понимаем, что у нас каждый год кусают в одних и тех же местах. Мы не можем на две недели раньше начать обработку? — спросил Логвиненко.

Но замначальника управления благоустройства был непреклонен, отвечая, что обработка идет только после начала массовых обращений жителей или предписаний Роспотребнадзора.

— Ну мы и начали немножко раньше, потому что раньше пошли обращения. Когда нет обращений и погода холодная, все нормально. Потом когда начинаются массовые обращения, мы приступаем к обработке, — сказал Пыжов.

Такой ответ сити-менеджера явно не удовлетворил. Он не увидел в этом логики.

—  Подождите, мы вам деньги выделяем в декабре на год для того, чтобы вы заранее травили клещей. Вы же начинаете травить после того, как люди жалуются на укусы. Ну в чем логика? — недоумевал Логвиненко.

Пыжов же был невозмутим. Он ответил, что обрабатывать территорию от клещей в дождь — это пустая трата средств. Такая же как обработка сразу огромных территорий. Делать заранее это просто неэффективно.

Но Логвиненко уже было не остановить. Он, как полицейская ищейка уже почувствовал жертву и останавливаться был не намерен.

— А как же людей кусают? Они что, все в дождь ходят? И это абсолютно не смешно, что вы тут улыбаетесь? Когда идет дождь, люди не ходят. А если и ходят, то они как минимум находятся в плащах, потому что в апреле месяце еще прохладно, и клещу не так-то легко укусить..., —  спросил сити-менеджер.

Также градоначальник начал требовать от Пыжова статистику по тому, где и при каких условиях людей кусают клещи. Во время похода на работу или на пикнике? Но таких данных у чиновника явно не было.  Но он заявил, что если надо, то запросит эти данные у Роспотребнадзора.

Попытки чиновника объяснить главе администрации то, что обработка территории только началась и то, что обрабатывать огромные территории сразу успехом не увенчалось.  Рассвирепевший Логвиненко заявил, что у него сложилось впечатление, что чиновник сам не знает того, что делает, а его работа и доклад отвратительные. Общаться дальше с Пыжовым он не захотел.

— Он вообще понимает что делает или нет? Отвратительная работа, отвратительный доклад. Полное отсутствие контроля и какого-либо анализа, — возмущался Логвиненко.

В итоге вся надежда на первого заместителя Юрия Овчинникова. Именно ему Логвиненко поручил взять вопрос на контроль, установить очаги обитания клещей в Ростове и срочно их обработать. А полный доклад со всей аналитикой представить ему же завтра. Также глава администрации попросил дать оценку работе Пыжова.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора по состоянию на 11 мая в Ростове было зафиксировано 127 случаев укусов клещей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовклещиАлексей Логвиненкопроблемагород
1
3
r1