Ростов-на-Дону Суббота, 28 января
Общество, 12.05.2022 09:23

За отравление детсадовцев в Батайске будут судить начальника отдела птицефабрики

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту массового отравления детей в детском саду  «Алые паруса» в Батайске. Под суд пойдет начальник ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, обвиняемый в период с июля по август 2021 года являлся начальником ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики. Он не организовал должного проведения ветеринарно-санитарного надзора. В итоге это привело к тому, что в детский сад были поставлены яйца, зараженные бактерией сальмонелла.

— Данная продукция была поставлена в детское дошкольное учреждение, расположенное в г. Батайске, где у 148 воспитанников детского сада после употребления пищи резко ухудшилось состояние здоровья, а именно появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты, — отметили в пресс-службе ведомства.

При этом в СК РФ отмечают, что данное пищевое отравление не является опасным для жизни и вызвано попавшими в организм детей бактериями рода сальмонелла. Об этом говорят результаты экспертизы, проведенной после случившегося.

Напомним, что сам факт отравления произошел в августе 2021 года. В апреле этого года стало известно, что в суд Батайска поступило уголовное дело в отношении повара одного из детских садов Людмилы Юферевой. Ее обвинили в массовом отравлении малышей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в марте этого года в учебных заведениях Батайска и Ростова также были зафиксированы случаи отравления детей. Первый случай массового отравления детей в Батайске был зафиксирован в МБДОУ № 31 на улице Половинко, 225. В итоге трое детей попали в больницу, у 10 выявили симптомы кишечной инфекции, у девяти на момент осмотра состояние улучшилось, симптомов не было. Второй случай отравления детей в Батайске выявили в лицее № 3 на улице Матросова, 2а. Известно, что в школе обучаются 1678 детей. Между случаями в детском саду и лицеем в Батайске есть одна важная связь. Продукты питания в учреждения поставляло ОАО «Плодоовощторг», которым владеет депутат городской думы Батайска и член партии «Единая Россия» Рита Татарская. 

А 16 марта Ростове-на-Дону дети попали в больницу из-за отравления готовой едой в школе-интернате № 28. Примечательно, что директор интерната уже давно находится в поле зрения «Блокнота». Татьяна Воронько уже попадала в историю с махинациями на детском питании. Подробнее можно прочитать здесь.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Батайсксуддетский садотравлениеяйца
1
0
r1