Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 23.03.2023 12:25

Сети «Ростовводоканала» оказались источником загрязнений реки Кизетеринка

В Ростове нашли и устранили причину зловонного запаха на реке Кизитеринка. Виновником загрязнений оказались сети «Ростовводоканала». Инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии донского региона рассказали, что же обнаружили в воде. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Ростов» обратился местный житель, который обратил внимание на ужасное состояние реки Кизитеринка в Можайской роще. По словам мужчины, в частном секторе рядом с парком отсутствует канализация, и отходы попадают в водоем. От реки исходит неприятный запах, и с каждым днем состояние Кизитеринки ухудшается.

Выяснилось, что в Министерстве природных ресурсов и экологии уже знали о печальном состоянии реки. 

Инспекторы Минприроды и АО «Ростовводоканал» на месте экологического происшествия 16 марта установили источник жуткой вони. 

Вонь летом становится сильнее. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Вонь летом становится сильнее. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

— После применения органического красителя «Уранин А», вода в ливневом коллекторе в районе переулке Древесный окрасилась и инспекторы смогли установить источник поступления хозяйственно-бытовых вод в балку. Им стали канализационные сети АО «Ростоводоканал», — говорится в сообщении ведомства. 

Уточняется, что сотрудники организации «Ростовводоканал» устранили утечку на следующий день, 17 марта.

Также известно, что после выездного обследования Минприроды передало информацию о загрязнениях для принятия следующих мер в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия и администрацию Первомайского района г. Ростова-на-Дону.

Ранее в донской столице очистили рощу на улице Золотистой от мусора и сухостоя после публикации «Блокнот Ростов».

Карина Огай 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Река Кизитеринкаэкологиязапахгрязная рекамиприроды
0
0