Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Происшествия, 08.07.2020 15:26

С начала лета в Ростовской области по внешним причинам погибли 18 детей

С начала лета в Ростовской области по внешним причинам погибли 18 детей

Одна из распространенных причин гибели малышей - выпадение из окон. Фото: Pixabay

В Ростовской области с 1 июня по 8 июля погибли 18 детей по причинам, не связанным с какими-либо заболеваниями. Цифры озвучила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

От внешних причин в июне погибли 10 детей от года до 17 лет. Пятеро человек в Новочеркасске, Батайске, Азовском, Заветинском и Усть-Донецком районах утонули, двое выпали из окон, еще у одного мальчика были проблемы с употреблением, одного мальчика насмерть ударило током. Еще одного годовалого малыша родители доставили в больницу в агональном состоянии

В июле за первые восемь дней погибли еще 8 детей: 15-ти и 17-летние подростки утонули, еще трое детей погибли в ДТП, четырехлетнего малыша на обочине сбила машина, пятилетний ребенок выпал из окна. Еще один ребенок утонул в Волгодонске.

— Мы и раньше часто говорили об этом, и сейчас напоминаем, что летний период особенно травмоопасен для детей. Основных причин детской смертности в это время три: ДТП, утопление, выпадение из окон, — сказала Быковская.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детисмертностьстатистикаРостовская областьМинздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое