Ростов-на-Дону Четверг, 27 Февраля
Экономика, 16.12.2019 17:49

С «Багаевского консервного завода» требуют миллиард

ПАО «Восточный экспресс банк» предъявил требование на миллиард рублей к «Багаевскому консервному заводу», который был признан банкротом в марте этого года. Информация об этом размещена в едином реестре банкротов.

Согласно документам, основанием для требования стали договора поручительства, заключенные еще в в 2017 году. Примечательно, что ранее общая сумма требований к предприятию составляла всего 244 млн рублей.

А летом прошлого года бывший директор «Багаевского консервного завода» стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он заключал сделки с аффилированными юридическими лицами. В итоге заводу был причинен ущерб на 40 млн рублей.

ЗАО «Багаевский консервный завод» был создан на месте одноименного завода, появившегося еще в годы СССР. Предприятие производило овощную икру, перерабатывало огурцы, имелись цеха по созданию джемов и варенья из ягод.

Проблемы на предприятии начались еще в 2016 году. Заводу не хватало денег, в казну не отчислялись налоги. В 2017 году ФНС подала иск с требованием признать завод банкротом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое