Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Общество, 16.12.2019 15:29

Ростовчане посчитали свой город некомфортным для проживания

Союз Общественных инициатив собрал мнение жителей города Ростова-на-Дону о работе главных городских отраслей - ЖКХ, медицины, транспорта, образования, безопасности, экологии.

У горожан спросили комфортен Ростов для проживания или нет. Данные показали, что 2/3 проголосовавших считают город некомфортным. На всех площадках «Союза Общественных Инициатив» за 3 дня в общей сложности проголосовало около 1000 человек, разброс по возрасту от 18 до 65, то есть эту выборку вполне можно считать репрезентативной.

В комментариях ростовчане назвали основные проблемы, города, из-за которых они не могут признать его удобным. Много вопросов вызвала хаотичная застройка и грязь.

– Безумная застройка центра и районов. Нет скверов и парков. Абсолютно не предусмотрено передвижение с колясками с малышом и инвалидов, и велосипедов. Мусорки вынесены на самые видные места, вонь и помойка по всему городу. Эвакуаторы работают только на деньги., пользы для города от них ноль, спокойно проверяют места для инвалидов, а перегороженные улицы им безразличны. Водители хамски паркуются, паркингов нет. Ливневя канализация не работает. В дождь текут антисанитарные потоки жижи. Очень грязно, грязь стекает с газонов на дороги, – написала ростовчанка.

При этом люди отмечают, что у города есть большой потенциал, который он не использует. Во многом потому, что власти не хотят его замечать. А большая часть того, что делается — это всего лишь показуха.

– Вот такое вот наследство получил в управление новый Глава Администрации города Алексей Логвиненко. Вот так науправляли два предыдущих, скоропостижно исчезнувших из публичного пространства, ситименеджера.» - заявляет Председатель Союза, Татьяна Крашенникова, - Хватит ли Логвинено 2 года на вытаскивание города из этой пропасти, чем ему помочь, какие ресурсы использовать, как наладить обратную связь с горожанами – попробуем вместе решать эти проблемы. Наша задача, как неравнодушных граждан, помочь городской власти расставить приоритеты, первоочередные вопросы, куда нужно вмешаться срочно. Если мэрия не имеет возможности услышать жителей, мы ей поможем.

А вы считаете Ростов комфортным городом? Какие в городе основные проблемы?

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСоюз общественных инициатив
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое