Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 16.12.2019 11:32

Министру Быковской и ее заму предъявили официальное обвинение

Министру Быковской и ее заму предъявили официальное обвинение

Министру здравоохранения РО предъявили обвинение Фото: правительство РО

Министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской и ее заместителю Станиславу Беседовскому предъявлено официальное обвинение. Их подозревают в содействии ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» в выигрыше тендера на утилизацию медицинских отходов.

По данным УФСБ по Ростовской области, Татьяна Быковская до 2017 года очень тесно контактировала с руководителем AFD Group SA Александром Данченко, который впоследствии учредил ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Министр решила помочь новому предприятию по переработке медицинских отходов в получении госконтрактов и поэтому вступила в сговор со своим замом Станиславом Беседовским, который курировал закупки ведомства, пишет «Коммерсант».

По данным следствия, с сентября 2017 по январь 2018 года чиновники неоднократно встречались с представителями «Центр 100 Ростов», обсуждая с ними содержание конкурсной документации и техническое задание к ней. А также давали своим подчиненным указания о внесении туда согласованных с руководством компании изменений.

На конкурс по выбору подрядчика по утилизации медотходов помимо «Центр 100 Ростов» заявки подали еще две компании –  ООО «Экоменеджмент» и ООО «Новые технологии Дона». В январе 2018 года «Центр 100 Ростов» получил контрактов на 85 млн рублей. ООО «Экоменеджмент» получило один контракт на 4,5 млн рублей с РОКБ, который впоследствии был расторгнут, так как компания, якобы, не справлялась со своими обязанностями. А сама «Экоменеджмент» была внесена в список недобросовестных поставщиков.

ООО «Новые технологии Дона» к конкурсу не допустили. Компания попыталась оспорить решение в УФАС, а затем в Арбитражном суде, но оба дела проиграла.

В итоге «Экоменеджмент» и «Новые технологии Дона» совместно обратились в УФСБ и добились возбуждения дела в отношении министра и его зама за превышение должностных полномочий.
Татьяна Быковская и ее заместитель были задержаны в конце ноября этого года. Суд поместил министра под домашний арест, который она отбывает в особняке гражданского мужа под Ростовом. А Станислав Беседовский оказался в СИЗО.

Адвоката Беседовского Павла Лапшова очень удивило, что ФСБ так рьяно защищает интересы недобросовестных поставщиков.

– Пришел новый инвестор, построивший за свои деньги завод по современной утилизации и переработке медицинских отходов класса Б. Потерявшие прибыль фирмы вместо того, чтобы инвестировать средства, создать аналогичные перерабатывающие предприятия, решили обжаловать в различных органах проигранные ими конкурсы и аукционы. Потерпев неудачу и там, обратились в ФСБ, которая на удивление рьяно взялась за защиту их интересов, – приводит издание слова адвоката.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТатьяна БыковскаяминздравФСБ
7
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое