Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 06.09.2021 07:35

С 6 сентября в Ростовской области ослабили ряд коронавирусных ограничений

С 6 сентября в Ростовской области ослабили ряд коронавирусных ограничений

Губернатор подписал постановление еще на прошлой неделе Фото: пресс-служба правительства РО

С 6 сентября в Ростовской области снимается часть коронавирусных ограничений, введенных в начале августа. Документ был подписан губернатором Василием Голубевым еще 3 сентября.

В частности, в Ростовской области возобновляется оказание плановой медпомощи, в том числе плановая госпитализация. Также снимается запрет на плановое посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических организаций. При этом разрешенная заполняемость мест в стационарах установлена в 50%. Возобновлены профосмотры и диспансеризация.

Постановлением отменяется обязательный перевод 30% сотрудников на удаленный режим работы. Правда это не касается тех работников, чей возраст превышает 65 лет или же у них есть хронические заболевания.

В торговых центрах возобновляется работа фуд-кортов. В правительстве отметили, что она должна вестись с соблюдением всех правил.

Также с 6 сентября до 50% увеличивается заполняемость залов в театрах и кинозалах. При рассадке зрители должны соблюдать нормы санитарного дистанцирования.

В торгово-развлекательных центрах разрешена работа объектов для развлечения и досуга. Однако для их посещении необходимо предъявить один из медицинских документов: отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке, либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугода заболевании COVID-19. Один из этих документов также необходимо предъявить посетителям танцевальных залов и танцплощадок.

Отдельные решения приняты по «Ростов Арене». При проведении спортивных мероприятий на ней заполняемость трибун увеличивается до 25 процентов.

Отметим, что последний раз ограничения корректировались не так давно — 25 августа. Тогда губернатор разрешил работу  бань и саун, аттракционов в парках культуры и отдыха, «островков» в торговых центрах, а также деятельность плавательных бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. Причем для посещения бани или сауны необходимы предъявить один из трех вышеупомянутых документов.

Также тогда было отменено ограничение на 30% заполняемость заведений общепита. Требование о предоставлении документа для входа осталось, однако теперь оно не распространяется на летние площадки.

Однако далеко не все бизнесмены довольны снятыми ограничениями. В частности представители фитнес-индустрии, которые, по их словам, несут убытки. Их посещаемость и выручка упала на 55-70%. По словам владельца сети ростовских фитнес-клубов Михаила Плужникова сейчас ограничения на работу фитнеса действуют только в Ростовской и Астраханской областях. При этом, как говорит Плужников, статистика говорит, что риск заболеть у посетителей фитнес-клубов намного меньше.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусограниченияCOVID-19
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое